Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам как я заготавливаю арбузы на зиму, способ очень простой, времени занимает немного, хранятся такие арбузы в домашних условиях, а зимой открыв баночку получаешь наслаждение от вкуса и аромата.
Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Арбуз.
2. Перец горошком - 1/2 ч.л.
3. Душистый перец - 8 шт.
4. Семена укропа - 1/2 ч.л.
5. Сахар - 2 ст.л.
6. Соль - 1 ст.л.
7. Лимонная кислота - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Арбуз тщательно моем и нарезаем кусочками с таким расчетом, чтобы они помещались в банку (я люблю покрупнее и корки не срезаю).
2. Банки (у меня две 1,5 литровых, но лучше взять трех литровую) тщательно моем, стерилизовать не надо и до самого верха наполняем их нарезанным арбузом.
3. Затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, потом воду выливаем, она нам больше не понадобится.
4. Добавляем в каждую банку перец горошком, душистый перец, семена укропа, сахар, соль, лимонную кислоту и заливаем банки кипятком.
5. Закрываем банки крышками, тщательно укутываем и оставляем на 24 часа. Такие арбузы в банках хранить можно в домашних условиях, в прохладное место убирать не обязательно.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!