Найти тему

На форуме "Армия-2022" стоило бы показать, что идея уничтожения созвездия StarLink не провальная.

Чтобы там Илон Маск не говорил, технически уничтожить его созвездие Starlink - это вполне разрешимая проблема. Причем, даже и юридически...

И, соответственно, просто даже смешной является уверенность Маска в том, что при имеющемся количестве спутников Starlink потребуется "очень много" ракет и SpaceX в любом случае будет запускать новые партии своих аппаратов быстрее, чем могут запускаться противоспутниковые ракеты. И вот почему...

Само по себе множество спутников, сосредоточенных на низкоорбитальном диапазоне высот, создает беспрецедентно большую угрозу столкновений не только с другими космическими аппаратами. Ведь если орбита у всех 1584 ИСЗ StarLink, в частности, первого этапа одна, т.е. лежит в одной плоскости, то это и является их "ахиллесовой пятой".

И, соответственно, достаточно запустить всего лишь один спутник типа американского спутника-баллона Пагеос, причем, можно и меньшего радиуса, как все эти спутники можно вывести из строя. Ведь при наполнении его, например, относительно большим количеством водорода или даже гелия, пусть и якобы под воздействием солнечного или же земного ветра, он однозначно начнет осуществлять безрасходные переходы с одной орбиты на другую, как тот же Пагеос. И именно для того, чтобы постепенно, оказываясь вблизи каждого спутника, всего лишь порциями из десятков иголок разбросать всех их на пути, соответственно, этих спутников. Пусть и чрезвычайно мелких, но за счет имеющихся у всех них относительных скоростей способных нарушить функционирование всех этих спутников.

Тем самым было бы всего лишь повторено в более сложном варианте то, что уже сделал запущенный американцами еще в 1963 году спутник Westford-2. То, к чему юридически никаких претензий не было. А это было первым в истории космическим экспериментом по использованию на орбите облаков мельчайших иголок. Речь тогда шла о сотнях миллионов медных игл длиной 17,8 мм и толщиной 25,4 микрометра массой на уровне 20 кг.

И просто удивительно, что такого рода тематика не рассматривается в рамках Международного военно-технический форума "Армия-2022".

Одним словом, не такими уж и фейковыми стоило бы считать призывы атаковать созвездия компактных творений SpaceX, тем более, когда это может быть осуществлено тем способом, которым уже позволяли себе загрязнять космическое пространство американцы. С учетом и того, что "творение" Маска помогает украинским неонацистам осуществлять именно террористические акты.

И не стоило бы поэтому заместителю председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев не совсем серьезно реагировать на идею уничтожения спутников Starlink, в качестве именно пособников международных террористов летающих над территорией России, а также над регионом, где проводится "Операция Z"...

"- По поводу уничтожения спутников Starlink - идея свежая, спасибо. Исполнять пока рано, но, если есть такая просьба, - рассмотрим, - написал зампред Совбеза в своём телеграм-канале. Поскольку после слова "рассмотрим" он поставил смеющийся смайлик, то становится понятно, что это шутка".

Ссылку см. в конце публикации.

Следовало бы, исходя и из того, что оценка возможностей таким образом уничтожать спутники StarLink могла бы способствовать оценке перспектив безрасходного освоения космического пространства, более серьезно относиться ко всем таким проблемам.

Стрелять по Starlink не получится: Почему спутники Илона Маска очень трудно обезвредить