Найти тему
Александр Жданов

Кафе Айзербайджан на трассе М-4 в 680 км. от Москвы. Верхний Мамон. Всё очень плохо.

Возвращаясь из Грузии по трассе М-4, нас настиг голод. Мы решили воспользоваться современными технологиями и нашли ближайшее кафе на карте с хорошими отзывами и оценками. 50.196815, 40.367377 не далеко от Верхнего Мамона.

Рядом стоят несколько машин дальнобойщиков, что обнадёживает. Есть мангал, готовится к открытию тандыр, а надпись "Халяль" полностью воодушевляет.

Часто бывает, что в кафе у дороги, где организуют свой семейный бизнес очень съедобно, ведь нет наплыва клиентов и люди дорожат своим небольшим заработком. Сочетая все эти факторы, мы приняли решение рискнуть.

-2

Всё меню на одном листе.

Хотите варёное яйцо за 100 рублей? Тут есть оно.

А в плове нет мяса, но об этом честно предупредили, за что огромное спасибо.

Заказ приняли в 15-07

3 минуты: хлеб

10 минут: лагман

12 минут: пельмени

13 минут: люля

18 минут: шашлык.

Подача быстрая, даже удивительно. И даже кетчуп на столе есть. Ух, колоритненько.

Помещение с тремя длинными столами, обшитое ОСБ плитами и украшенное лентами от мух. З-забота.

В соседней комнате склад продуктов и лежанка шашлычника.

То, что здесь названо лагманом, является простым супом с огромным количеством переваренных макарон, картошкой, морковкой (зато фигурно порезанной прекрасной тёркой из телемагазина) и кусочками баранины, закинутой по факту приготовления блюда. Сельдерей, бадьян и прочие специи здесь отсутствуют. Доесть это не захотелось.

Пельмени, а-ля домашние из баранины с сметаной. С бульоном и петрушкой. П-подача.

Тесто очень похоже на покупное. Такая палочка-выручалочка для ленивых хозяек и нерадивых представителей малого бизнеса.

Фарш твёрдый, как в чевапчичи. Однажды мы решили поэкспериментировать и купили готовые чевапчичи и готовое тесто (уже в кружочках), так вот это было вкуснее. Здесь же на вкус ни как. Без соли, перца и прочих преукрас.

-6

Люля-кебаб пытался развалиться, видимо создан для людей с проблемной челюстью. Тут тоже сэкономили на специях, зато добавили хрящей. Ощущение что фарш сделан их остатков и обрезков. Хотя бы прожарено и ладно.

А это, дамы и господа..... шашлык. Гордость заведения.

Как на вкус не знаю, тут же отдали обратно. Обычно такое называют "семечки" и готовят из остатков костей, мяса тут почти нет и даже декорирование луком не прибавило аппетит.

Обидевшийся шашлычник "вышел в зал" и решил уточнить, что-же не так с блюдом. Вот только к его недоумению, встретил его не московский дрищь, а московский путешественник, больше центнера весом, только что побывавший в Грузии и Турции на своей машине и ехавший домой (об этом напишу отдельно в другой статье) и весь его запал, как-то поугас.

Аргументы типа "это не выгодно продавать шашлык из мякоти по 380 рублей, по этому кости", "хочешь я продам за 500" и "другие едят" были мной отвергнуты в грубой форме, но с пожеланием всем приятного аппетита (блюдо повар, почему-то решил скушать сам, но при мне не притронулся). Конечно же за это блюдо заплатил сам шашлычник.

Мне кажется, это не уважение, кормить гостей обрезками по ценам среднего московского кафе. А не уважение нужно останавливать сразу, иначе тебе не только плюнут в тарелку, но и обсчитают.

-8

Особенно повару удались хлеб и лимонад. Без последнего мы бы не осилили это изобилие вкусов.

Здесь всё пропитанно ленью. От помещения до приготовления. А лень, в данном случае, это не уважение к себе. Неужели доставляет удовольствие видеть лица гостей, после принятия пиши, да и обитание в неопрятном вагончике?

Ощущение, что закупили обрезки и кромсают их всюду. Бедный барашек, ты погиб зря и пал жертвой горе поваров.

Мы в очередной раз сделали вывод, что не стоит доверять отзывам на яндекс карте. Серьёзно описывать это место не возможно, да и не нужно. О нём нужно знать и следует объезжать его стороной.

Надеюсь, был полезен.