Возвращаясь из Грузии по трассе М-4, нас настиг голод. Мы решили воспользоваться современными технологиями и нашли ближайшее кафе на карте с хорошими отзывами и оценками. 50.196815, 40.367377 не далеко от Верхнего Мамона.
Рядом стоят несколько машин дальнобойщиков, что обнадёживает. Есть мангал, готовится к открытию тандыр, а надпись "Халяль" полностью воодушевляет.
Часто бывает, что в кафе у дороги, где организуют свой семейный бизнес очень съедобно, ведь нет наплыва клиентов и люди дорожат своим небольшим заработком. Сочетая все эти факторы, мы приняли решение рискнуть.
Всё меню на одном листе.
Хотите варёное яйцо за 100 рублей? Тут есть оно.
А в плове нет мяса, но об этом честно предупредили, за что огромное спасибо.
Заказ приняли в 15-07
3 минуты: хлеб
10 минут: лагман
12 минут: пельмени
13 минут: люля
18 минут: шашлык.
Подача быстрая, даже удивительно. И даже кетчуп на столе есть. Ух, колоритненько.
Помещение с тремя длинными столами, обшитое ОСБ плитами и украшенное лентами от мух. З-забота.
В соседней комнате склад продуктов и лежанка шашлычника.
То, что здесь названо лагманом, является простым супом с огромным количеством переваренных макарон, картошкой, морковкой (зато фигурно порезанной прекрасной тёркой из телемагазина) и кусочками баранины, закинутой по факту приготовления блюда. Сельдерей, бадьян и прочие специи здесь отсутствуют. Доесть это не захотелось.
Пельмени, а-ля домашние из баранины с сметаной. С бульоном и петрушкой. П-подача.
Тесто очень похоже на покупное. Такая палочка-выручалочка для ленивых хозяек и нерадивых представителей малого бизнеса.
Фарш твёрдый, как в чевапчичи. Однажды мы решили поэкспериментировать и купили готовые чевапчичи и готовое тесто (уже в кружочках), так вот это было вкуснее. Здесь же на вкус ни как. Без соли, перца и прочих преукрас.
Люля-кебаб пытался развалиться, видимо создан для людей с проблемной челюстью. Тут тоже сэкономили на специях, зато добавили хрящей. Ощущение что фарш сделан их остатков и обрезков. Хотя бы прожарено и ладно.
А это, дамы и господа..... шашлык. Гордость заведения.
Как на вкус не знаю, тут же отдали обратно. Обычно такое называют "семечки" и готовят из остатков костей, мяса тут почти нет и даже декорирование луком не прибавило аппетит.
Обидевшийся шашлычник "вышел в зал" и решил уточнить, что-же не так с блюдом. Вот только к его недоумению, встретил его не московский дрищь, а московский путешественник, больше центнера весом, только что побывавший в Грузии и Турции на своей машине и ехавший домой (об этом напишу отдельно в другой статье) и весь его запал, как-то поугас.
Аргументы типа "это не выгодно продавать шашлык из мякоти по 380 рублей, по этому кости", "хочешь я продам за 500" и "другие едят" были мной отвергнуты в грубой форме, но с пожеланием всем приятного аппетита (блюдо повар, почему-то решил скушать сам, но при мне не притронулся). Конечно же за это блюдо заплатил сам шашлычник.
Мне кажется, это не уважение, кормить гостей обрезками по ценам среднего московского кафе. А не уважение нужно останавливать сразу, иначе тебе не только плюнут в тарелку, но и обсчитают.
Особенно повару удались хлеб и лимонад. Без последнего мы бы не осилили это изобилие вкусов.
Здесь всё пропитанно ленью. От помещения до приготовления. А лень, в данном случае, это не уважение к себе. Неужели доставляет удовольствие видеть лица гостей, после принятия пиши, да и обитание в неопрятном вагончике?
Ощущение, что закупили обрезки и кромсают их всюду. Бедный барашек, ты погиб зря и пал жертвой горе поваров.
Мы в очередной раз сделали вывод, что не стоит доверять отзывам на яндекс карте. Серьёзно описывать это место не возможно, да и не нужно. О нём нужно знать и следует объезжать его стороной.
Надеюсь, был полезен.