В наше циничное время, когда вполне возможно «на голубом глазу» выдать желаемое за действительное, феминистки в этом не только вполне преуспели, но, можно сказать, лидируют. Чего стоит одна только «борьба за фактические права». Давайте рассмотрим эту «борьбу», применив логику. Если следовать определению понятия, то спортивная борьба как наиболее справедливая (впрочем, это касается всех видов честной борьбы), характеризуется взаимным преодолением сопротивления с помощью применения разрешённых правилами соревнования специальных технических и тактических действий. Целью схватки борцов является победа одного из соперников, выражающаяся в установлении контроля над другим соперником, пресечении его возможных дальнейших действий, подготовке своих дальнейших действий.
Ну, насчет целей я тут спорить не буду, так как целью борьбы феминисток действительно является установление контроля над соперником и далее по тексту. Но странно другое: имея возможность применять те же «разрешенные правила» и обладая возможностью тех же «технических и тактических действий», феминистки всеми силами избегают настоящей честной борьбы до победы, вместо этого действуя совсем иначе.
В нашей и не только в нашей стране, а и во многих других странах мира, установлено равноправие мужчин и женщин, что открывает для женщин возможность равноправной конкурентной борьбы за свое «место под солнцем». В этих странах на законодательном уровне нет ничего, дискриминирующего женщин ни в одной сфере общественной деятельности. Женщины имеют право заниматься практически всеми видами деятельности, что и мужчины, и получать за этот труд равное материальное вознаграждение. Тогда почему женщины требуют квот на руководящие должности и в сферах деятельности с высокими доходами? Разве это борьба равных соперников? Или феминистки признают, что, несмотря на то, что женщины равны по своим конкурентным возможностям, они ими не обладают в силу субъективных причин, но при этом хотят вести тот образ жизни, который обеспечивается более высокими конкурентными возможностями, чем они могут достичь самостоятельно. Это, как в спортивной борьбе, когда борец более легкого веса требует, чтобы ему разрешили бороться с противником более тяжелого веса, но чтобы при этом еще до начала соревнования в его пользу засчитали десяток очков, то есть дали ему фору.
Да и вообще, разве можно считать деятельность феминисток борьбой? По-моему, нет. Если вспомнить суфражисток начала века, то они боролись именно за возможности честного соревнования (конкуренции) для женщин. Сейчас эти возможности женщины имеют, и борьба теряет смысл. А то, что феминистки называют борьбой, начинающееся со слов «дайте нам…», ни в коей мере борьбой не является – это ни что иное как выклянчивание себе привилегий, «очков в свою пользу до начала соревнования», как в примере с борцом более легкого веса. Странно называть борьбой стояние с протянутой рукой, еще более странно в таком положении не просить, требовать. Почему те женщины, кто смог победить в конкуренции, придя во власть, и получив возможность законодательного установления этих привилегий для остальных женщин, не спешат их устанавливать? Да потому что непосредственно этим женщинам привилегии не нужны, так как они и без них способны победить в честной конкурентной борьбе и им, также как и мужчинам, не нужны соперницы, достигшие высокого уровня за счет привилегий. Очевидно, что привилегии нужны слабым женщинам, неспособным победить в честной конкуренции, но они их могут получить, только если им их дадут. В принципе, это возможно в определенных условиях, но польза от этих привилегий для всех будет значительно меньше, чем вред.
Но есть и другой способ получения привилегий, кроме их выклянчивания, этот способ феминистки тоже используют: он заключается в лишении прав конкурентов на использование действенных в конкурентной борьбе «технических и тактических действий», объявляя эти действия «вне закона». Например, соревновательность, свойственная мужчинам, объявляется токсичной маскулинностью и попадает под запрет, причем, с лицемерной формулировкой, что она вредна для общества в целом и для мужчин в частности.
На мой взгляд, действия современных феминисток в условиях равноправия нельзя считать честной борьбой, скорее это нечестная игра и манипуляции. Если вы, уважаемые читатели, придерживаетесь другой точки зрения, то буду рада, если вы в комментариях приведете свои контраргументы.