В комментариях прочел совет, что для того, что-бы избежать пригара стоит помешивать брагу в кубе во время нагрева, до 60 °, и лишь потом собирать крышку и остальное оборудование. Может ли такой совет помочь? - Да, конечно! Ведь каша прогреется равномерно, а не будет лежать слоем. А там глядишь начнет кипеть и перемешиваться. Делал так, и не пригорело! Хм...А если бы не мешал? Уверен что пригорело бы? Не факт... Мне как-то удавалось избегать пригаров долгие годы. Правда те читатели кто уже давно на канале знают, что я ловил недавно пригары. Вызваны они были естественно недобродом. Именно недоброд и является причиной пригара. И если вы помешивали ложечкой и у вас не пригорело, то скорее всего тому причина полное выбраживание сырья;) Потому как я, помешивал (подозревая что у меня недоброд) почти до закипания браги. И получил пригар сразу. И в то же время многие годы гнал ТЭНом кашу со дна ферментера. Без браги;) На самом деле доподлено установить помогло ли помешивание можно только если
Помогает ли помешивание браги во время нагрева, что-бы избежать пригара
15 августа 202215 авг 2022
758
1 мин