Найти в Дзене

Узбекский Плов.

Ингредиенты: Баранина  — 2 Килограмма Луковица  — 2 Штуки Морковь  — 5 Штук Рис  — 3,5 Стакана Чеснок  — 1 Штука Соль  — 3 Чайных ложки Молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки Черный перец  — 1 Щепотка

ШАГ 1.Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

ШАГ 2. Нарезать лук полукольцами.

ШАГ 3. Нарезать баранину на средние кусочки.

ШАГ 4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

ШАГ 5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

ШАГ 6. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

ШАГ 7. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

ШАГ 8. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

ШАГ 9. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

ШАГ 10. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

ЩАГ 11. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

ШАГ 12. Смешать рис и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются