Ингредиенты: Баранина — 2 Килограмма Луковица — 2 Штуки Морковь — 5 Штук Рис — 3,5 Стакана Чеснок — 1 Штука Соль — 3 Чайных ложки Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки Черный перец — 1 Щепотка
ШАГ 1.Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
ШАГ 2. Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 3. Нарезать баранину на средние кусочки.
ШАГ 4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
ШАГ 5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
ШАГ 6. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
ШАГ 7. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
ШАГ 8. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
ШАГ 9. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
ШАГ 10. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
ЩАГ 11. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
ШАГ 12. Смешать рис и подавать к столу.