Найти тему
Бурские кулинары

Настоящая мужская еда или казан-кебаб

Готовить на костре подобно колдовству. Еда, наполненная свежим воздухом и дымком получается особенно вкусной!

Казан-кебаб – блюдо восточной кухни.

Оно представляет собой кусочки нежного жареного мяса с румяной корочкой, приправленного специями и ароматными пряностями.

А мы сегодня готовили с румяным картофелем и телятиной. С бараниной тоже очень вкусно получается.

В переводе с персидского слово “кебаб” означает “шашлык”, соответственно “казан-кебаб” – “шашлык в казане”. Кебаб имеет несколько видов: донерискандер, кебаб в духовкетурецкий и др.

-2
-3

В раскалённое растительное масло кладем картофель

-4

И жарим до румяности, потом картофель вынимаем

-5

И жарим мясо

-6

Пока жарится мясо, посыпаем картофель кориандром , паприкой и солью

-7

Мясо солим и перчим

-8

Также отдельно жарим лук

-9

Начинаем миксовать

-10

-11

Добавляем воды для тушения

-12

добавляем зиру, черный перец горошком, накрываем крышкой и тушим

-13

Вот такая красота получилась

-14

Украсили луком и кинзой

-15

Это очень вкусно 🤤 и очень сытно! ✅