Готовить на костре подобно колдовству. Еда, наполненная свежим воздухом и дымком получается особенно вкусной!
Казан-кебаб – блюдо восточной кухни.
Оно представляет собой кусочки нежного жареного мяса с румяной корочкой, приправленного специями и ароматными пряностями.
А мы сегодня готовили с румяным картофелем и телятиной. С бараниной тоже очень вкусно получается.
В переводе с персидского слово “кебаб” означает “шашлык”, соответственно “казан-кебаб” – “шашлык в казане”. Кебаб имеет несколько видов: донер, искандер, кебаб в духовке, турецкий и др.
В раскалённое растительное масло кладем картофель
И жарим до румяности, потом картофель вынимаем
И жарим мясо
Пока жарится мясо, посыпаем картофель кориандром , паприкой и солью
Мясо солим и перчим
Также отдельно жарим лук
Начинаем миксовать
Добавляем воды для тушения
добавляем зиру, черный перец горошком, накрываем крышкой и тушим
Вот такая красота получилась
Украсили луком и кинзой
Это очень вкусно 🤤 и очень сытно! ✅