Во время путешествий, мы изучаем не только того или иного региона/страны, но и местную кухню. Сегодня расскажем о местной кухне Дагестана, что точно нужно попробовать во время поездки по этой республике. Урбеч Деликатесная паста из перетёртых сушеных орехов или жареных семян льна. Этот продукт просто необходимо попробовать каждому, кто путешествует по Дагестану или приехал сюда в гости. В Дагестане её едят с простым хлебом или лепешками, и запивают ароматным травяным чаем. Продукт суперполезный для физического здоровья и поддержания красоты. Чуду Национальное блюдо. Две тонкие лепешки, как блины, посередине начинка. Бывает сырная, мясная, с творогом, с зеленью и еще с десяток вариантов. Курзе Маленькие пельмешки. Края обязательно завернуты в виде косички. Без специй не обходится. Некоторые используют в начинке ханц — кисловатую молочную сыворотку. По вкусу курзе похоже на манты или хинкали. Блюдо подают с острым сметанным или чесночно-сырным соусом. Хинкал Не путать с хинкали. Хинкал
ЕДА В ДАГЕСТАНЕ. Что обязательно стоит попробовать.
14 августа 202214 авг 2022
6635
1 мин