Найти тему
Nika_Food

Свекольная икра

Свекольная икра

Сейчас много молодой свёклы продается, из нее получается вкусная закуска – свекольная икра. Но и зимой из уже немолодой свёклы тоже очень вкусно

Ингредиенты:

600г. (4 шт.) – свекла

100г. (1 шт.) – морковь

70г. (1 шт.) – лук репчатый

3 ст.л. – растительное масло

2-3 ст.л. – томатная паста

1-2 ч.л. – сахар

Соль – по вкусу

50-100 мл. – вода

Лавровый лист

Черный перец горошком

Красный острый перец – по желанию

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке (можно измельчить в мельничке блендера)

2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук, через пару минут добавить морковь, обжарить пару минут до мягкости, добавить свёклу. Хорошо перемешать и обжаривать минут пять

-2

3. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть пару минут. Добавляйте томатную пасту не всю сразу, если кислоты будет не хватать, добавите остаток в конце приготовления

-3

4. Добавьте соль и сахар, немного воды. Количество воды варьируйте в зависимости от сочности свеклы, может понадобится или больше или меньше

5. Добавьте специи, если любите острое, добавьте острый перец

-4

6. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности. У меня ушло около 20 минут

7. Попробуйте, вкус должен быть кисло/сладко/острый. Добавьте соль, сахар, томат или перец, если чего-то не хватает. Можно добавить зелень.

8. Подавать как закуску к основному блюду, можно есть просто с хлебом.

-5

Приятного аппетита

#рецепты #простые рецепты #свекольная икра #свекла #икра из свеклы #блюда из свеклы #закуски #ПП

Еда
6,93 млн интересуются