Свекольная икра
Сейчас много молодой свёклы продается, из нее получается вкусная закуска – свекольная икра. Но и зимой из уже немолодой свёклы тоже очень вкусно
Ингредиенты:
600г. (4 шт.) – свекла
100г. (1 шт.) – морковь
70г. (1 шт.) – лук репчатый
3 ст.л. – растительное масло
2-3 ст.л. – томатная паста
1-2 ч.л. – сахар
Соль – по вкусу
50-100 мл. – вода
Лавровый лист
Черный перец горошком
Красный острый перец – по желанию
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке (можно измельчить в мельничке блендера)
2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук, через пару минут добавить морковь, обжарить пару минут до мягкости, добавить свёклу. Хорошо перемешать и обжаривать минут пять
3. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть пару минут. Добавляйте томатную пасту не всю сразу, если кислоты будет не хватать, добавите остаток в конце приготовления
4. Добавьте соль и сахар, немного воды. Количество воды варьируйте в зависимости от сочности свеклы, может понадобится или больше или меньше
5. Добавьте специи, если любите острое, добавьте острый перец
6. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности. У меня ушло около 20 минут
7. Попробуйте, вкус должен быть кисло/сладко/острый. Добавьте соль, сахар, томат или перец, если чего-то не хватает. Можно добавить зелень.
8. Подавать как закуску к основному блюду, можно есть просто с хлебом.
Приятного аппетита
#рецепты #простые рецепты #свекольная икра #свекла #икра из свеклы #блюда из свеклы #закуски #ПП