Найти тему
Инвестор накопитель

Выходные. Копчёная рыбка. Первый опыт

Наконец-то я стал счастливым обладателем коптильни для горячего копчения

Только не из Леруа Мерлен, на них я кстати претензию написал, могу скинуть образец. После претензий заказ через час отменили, а через 2 часа вернули деньги.

Рыбка.

-2

Ещё в пятницу вечером я начал готовить, для начала замариновал 4 кусочка скумбрии, рецепт нашёл в интернете.

Потом всё это богатство раскладывается в коптильне

-3
-4

В два яруса.

Шаг следующий - разжечь мангал.

-5

Ставим коптильню на магнал

-6

И ждём.

Согласно рецепта надо было ждать 1 час.

Знакомый, который из металлолома сам собрал себе коптильню сказал что и ждёт 1 час 20 минут⏳⌛⏰

Скажу так первый мой результат получился

-7

Да, передержал получается. Подгорело, причём довольно не плохо хвосты и плавники стали угольками, снаружи тоже начало обугливаться, но если всё это счистить, то просто обалденная рыбка получилась.

Для себя ставлю пометку что хватит 40 минут ⏰ для полного приготовления.

На следующих выходных в планах сделать сало.

Знакомый делает его 50 мин.

В рецепте 40 мин.

Значит мне скорее всего хватит 25-30 минут.

Ну посмотрим.

Если буду делать, то расскажу про свой результат с салом. А пока первый блин комом, но и этот ком съели с большим аппетитом.