Наконец-то я стал счастливым обладателем коптильни для горячего копчения
Только не из Леруа Мерлен, на них я кстати претензию написал, могу скинуть образец. После претензий заказ через час отменили, а через 2 часа вернули деньги.
Рыбка.
Ещё в пятницу вечером я начал готовить, для начала замариновал 4 кусочка скумбрии, рецепт нашёл в интернете.
Потом всё это богатство раскладывается в коптильне
В два яруса.
Шаг следующий - разжечь мангал.
Ставим коптильню на магнал
И ждём.
Согласно рецепта надо было ждать 1 час.
Знакомый, который из металлолома сам собрал себе коптильню сказал что и ждёт 1 час 20 минут⏳⌛⏰
Скажу так первый мой результат получился
Да, передержал получается. Подгорело, причём довольно не плохо хвосты и плавники стали угольками, снаружи тоже начало обугливаться, но если всё это счистить, то просто обалденная рыбка получилась.
Для себя ставлю пометку что хватит 40 минут ⏰ для полного приготовления.
На следующих выходных в планах сделать сало.
Знакомый делает его 50 мин.
В рецепте 40 мин.
Значит мне скорее всего хватит 25-30 минут.
Ну посмотрим.
Если буду делать, то расскажу про свой результат с салом. А пока первый блин комом, но и этот ком съели с большим аппетитом.