Найти тему

Могу наконец-то позволить себе отпуск

Неделька выдалась очень непростой, в пятницу мы вовсю готовились к приезду сына и мужа. Готовили с дочкой чизкейк, варили борщ, в общем, хотели встретить мужчин достойно.

Но не судьба. Меня накрыло ОРВИ, при чем не так, что типа, ой, что-то нездоровится, а просто пластом, т.е. 2 дня вычеркнуто из жизни от слова совсем.

Не знаю как, но я, доделала первое задание по своему обучению, сделала огромнейший заказ в ДМ к 1 сентября (отдельно, наверное, напишу пост еще про это) и что-то по мелочи - запускала стирку и посудомойку, протирала пыль, остальное время как в бреду.

Ровно 2 суток мне было плохо, только сейчас стало лучше. Понятно, что следом муж слег. Слава Богу еда была наготовлена, вообще не до готовок было, чесслово.

Кстати, вот казалось бы, столько всяких удобных есть доставок, бери - не хочу. Но тоже, где минимальный заказ, где просто виснет все наглухо. С магазином, который "ягодный" просто до трясучки себя довела: открывается окно оплаты, вроде следом должно открыться приложение банка, но оно зависает, либо открывается, но не понимает, что через него хот провести платеж этого магазина. Час времени просто коту под хвост.

Мне вспоминается, как одна моя хорошая знакомая заносит в свой календарь час времени с пометкой "Дела семьи", и туда включает заказ повседневных товаров, выбор мебели, записи ко всевозможным врачам. Тоже что-ли так начать?

В пятницу вечером заходила подруга на чашку чая, отлично посидели, она оценила мой чизкейк, что было безумно приятно. Чем хорош этот рецепт - дня на 3 будет либо завтрак, либо что-то к чаю на полдник. Я лично люблю такие блюда, которые не на один день. Ну не люблю я готовить, что ж теперь со мной поделаешь...

Наш пятничный натюрморт, на самом деле я хотела красиво сфоткать дачные груши
Наш пятничный натюрморт, на самом деле я хотела красиво сфоткать дачные груши

Если кто-то хочет повторить мой подвиг, то вот рецепт:

смолоть 2 пачки Юбилейного в мелкую крошку (быстрее всего с помощью погружного блендера);

добавить к этой массе 80 грамм размягчённого сливочного масла, перемешать, и в форме, предварительно выстеленной бумагой для выпечки, сформировать ложкой основу с бортиками;

-2

в духовку на 220 градусов, где то от 3 до 6 минут, чтобы основа подрумянилась, но не пригорела;

-3

теперь вынимаем, остужаем, духовку ставьте на 200, тем временем готовим начинку:

800 грамм мягкого творога смешать с 180-200 грамм сахара до его растворения, всыпать предварительно смешанные сухие ингредиенты (1 столовая ложка муки без горки, 0,5 чайной ложи соли, 1 маленький пакетик ванильного сахара);

аккуратно перемешиваем до однородности, далее по одному вмешиваем 3 яйца, кладем 180 грамм сметаны, сок половины лимона, желательно добавить лимонную цедру для аромата, и перемешиваем еще раз. При этом следим, чтобы не было пузырьков, они вызывают растрескивание пирога при выпекании;

вливаем на основу, и ставим в духовку. Вот тут очень много расхождений. кто-то все 2 часа печет чуть ли не на 200 градусах, кто-то час на 180, я делала по-разному, в последний раз так: 15 минут на 200, потом убавила до150 и довела до готовности.

Очень сильно вкус зависит от творога - какой марки, какой % и т.д. Мне почему-то больше всего из марок нравится останкинский, а из всяких "филадельфий", я наоборот не очень люблю, хотя это ближе к оригиналу. Тут действительно на вкус и цвет.

Если набить руку не так-то и долго, и получается он у всех.

Остужаем так - как выйдет время, открываем дверцу духовки, и ждем, пока духовка остынет. Потом вынимаем и просто ставим на стол, в холодильник убираем продукт комнатной температуры.

-4
-5

Фото моей помощницы, очень внимательно смотрела за процессом и кстати, сам тортик потом с удовольствием ела.

-6

Насчет отпуска - я хотела взять себе пару дней поехать в Подмосковье, поучиться, потому что дома все время что-то отвлекает, но из-за этого ОРВИ уже даже не знаю... уже не хватит времени. Ладно, как минимум забью себе выходные салонами красоты, а то потом, с начала учебного года, мне некогда будет в них тусить.

А как прошли Ваши выходные да и вообще лето?

Спасибо, что читаете меня

Если Вы еще не подписаны на канал, то самое время сделать это⤵️