Найти тему
Домашние рецепты

Люблю тертые пироги за простоту приготовления. Сегодня готовлю с черникой.

Тертый пирог - особый вид выпечки, когда тесто не раскатывается, а натирается на терке. Ну а в начинке будет ароматная свежая черника, хотя можно использовать и замороженную ягоду или густое варенье. Тертый пирог с черникой лучше готовить в прямоугольной форме или на противне, а потом нарезать на квадраты и подавать как печенье.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г.
яйцо 1 шт.
мука 1,5 стакана
сметана 2 ст.л.
сахар 100 г.
крахмал 1 ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ст.л.
черника 2 стакана

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Чернику промыть, откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.

-2

В чашу кухонного измельчителя всыпать муку, половину сахара и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать кусочками.

-3

Прокрутить минуту, образуется мелкая крошка. Выложить сметану, разбить яйцо.

-4

Снова включить технику. Буквально через минуту получится мягкое не липкое тесто, которое будет хорошо собираться в комок и держать форму.

-5

Убрать на 40-50 минут в морозилку. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно разделить его на несколько частей.

-6

Достать и натереть на свекольной терке, три четверти выложить на дно формы, здесь прямоугольная 15х23 см.

-7

Посыпать половиной крахмала. Он впитает ягодный сок, который будет образовываться при выпечке.

-8

Сверху распределить чернику.

-9

И оставленные ранее крахмал и сахарный песок.

-10

Засыпать стружкой из теста.

Выпекать в духовке на 170 град. 20-25 минут.

-11

Перед подачей тертый пирог с черникой следует немного остудить и нарезать на квадраты.

-12

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будем готовить вместе!