Найти в Дзене
В гостях у ЖенЮльки

Консервированные огурцы на зиму

Одно из самых любимых занятий летом- засолка огурцов на зиму. Рецепт заготовки вкуснейших огурцов очень прост и быстр! Огурцы получаются хрустящими, с приятной пикантностью. Ингредиенты: Приготовление: Консервированные огурцы готовы! Кушайте и наслаждайтесь!

Одно из самых любимых занятий летом- засолка огурцов на зиму. Рецепт заготовки вкуснейших огурцов очень прост и быстр! Огурцы получаются хрустящими, с приятной пикантностью.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 2 кг.
  • Лавровый лист- 1-2 шт.
  • Чеснок- 4-6 зубчиков
  • Перец чёрный горошком- 5-6 шт.
  • Уксус 9%- 3 ст. л.
  • Соль- 3 ст. л.
  • Сахар- 3 ст. л.
  • Листья чёрной смородины, вишни, малины
  • Укроп (зонтики)
  • Хрен (листья или корень)
  • Эстрагон- по желанию
  • Перец горький- по желанию

Приготовление:

  1. Банки промыть содой, крышки прокипятить.
  2. Перебрать огурцы, замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошо промыть.
  3. Промыть зелень, почистить чеснок. В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно положить в банку.
  4. Залить огурцы в банках до верха кипятком. Прикрыть крышкой, дать постоять несколько минут.
  5. Слить воду из банок. Огурцы ещё раз залить кипятком. Всыпать в кастрюлю с водой соль и сахар. Поставить рассол кипятиться.
  6. Когда рассол закипит, воду из банок слить и залить огурцы кипящим рассолом третий раз. Влить в банки уксус и герметично закрыть.
  7. Банки перевернуть вверх дном и хорошо укатать. Оставить до остывания.

Консервированные огурцы готовы! Кушайте и наслаждайтесь!