Найти тему
А жить хорошо

The Hill: "Излечима ли историческая амнезия Америки?"- американский советник о провальной политике США на протяжении 60 лет.

Когда мы говорим о том, что #США насквозь пропитаны глобалистской пропагандой, то это и так и совсем наоборот.

Просто надо вспомнить слова легендарного Боба Дилана о том, что он "учился ненавидеть русских всю свою жизнь". Поэтому простому американцу совсем не легко кардинально изменить отношение к #политика США в мгновенной перспективе.

Но процесс зародился и начинается с людей владеющих исторической информацией и памятью. Поэтому и Трамп был "белой вороной", и не потому что он какой-то хороший, а просто для него дика и чужда такая политика США, основанная на лжи во всем. Например, никто не знает, зачем Пилоси направилась в Тайбей, возможно она туда просто везла сына.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

В американском СМИ #The Hill вышла статья Харлана Уллмана - старшего советника Атлантического совета "Излечима ли историческая амнезия Америки?".

Нет он не против великой Америки, но он против того, что она основана на историческом обмане, тем более когда он ведет к катастрофическим последствиям.

"Какими бы смертоносными ни были пандемии, случай исторической амнезии в Америке может быть более серьезной болезнью. Судя по истории, она может быть неизлечимой, и до сих пор она была очень заразной и передавалась из поколения в поколение." - заявил #Харлан Уллман.

По мнению советника, США всегда придумывали и навязывали всему миру так называемые "теории Домино".

58 лет назад это была теория “свобода против тирании” сегодня "демократия против автократии". Тогда во Вьетнаме был лозунг борьба с “монолитным безбожным коммунизмом” Советского Союза и “Красного Китая”, сегодня его поменяли на "конкуренцию великих держав".

Современная #теория Домино - “западные ценности и системы, основанные на правилах”.

Достаточно взглянуть на простые примеры американского исторического вранья, о которых в США вообще не говорят, совершенно не вспоминают, но вновь и вновь вкидывают очередной "идиотизм" "огонь, готовность, вижу цель”, все перевернуто с ног на голову, ложь во всем.

Но это и есть стиль и образ политики США, а для американцев жизнь в тумане.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Пятьдесят восемь лет назад Сенат всего двумя голосами против принял Тонкинскую резолюцию, после которой вверг мир в десятилетнюю войну во Вьетнаме, которую США успешно и позорно проиграли и забыли.

Каков тогда был повод такой лживой резолюции. Повода не было был театр.

В августе 1964 года был получен сигнал, что американский эсминец Мэддокс атакован вьетнамскими катерами в международных водах в Тонкинском заливе. Никаких повреждений и пострадавших не было. Через время "Мэддоксу" было приказано вернуться в залив и продолжить патрулирование, но уже в сопровождении эсминца "Turner Joy". И о чудо опять нападение вьетнамцев.

Из допросов офицеров ВМФ США выяснилось, что нападения были более чем сомнительными На самом деле ничего подобного не произошло. Но конгресс, ведомый теорией “свобода против тирании”, принял мгновенное решения, результат война на долгие годы. Кто напоминает об этом?

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Спустя 39 лет Джордж Буш кинулся разоружать Саддама Хусейна от ядерного и химического оружия, которого у него никогда не было априори. При этом он заявил, что для "правого дела" ему не надо одобрения ООН. Результат тот же, война. И опять забвение.

"Чему мы научились почти шесть десятилетий спустя или, в данном случае, забыли? Вместо “свобода против тирании” сегодняшняя парадигма - "демократия против автократии"? - спрашивает автор.

Советник Харлан Уллман сам же и отвечает на свой вопрос.

"Что касается демократии и автократии, доказать это сложно, если лицемерие запрещено. Имена большинства наших друзей в Персидском заливе - король или наследный принц. Двое из демократических членов НАТО далеки от либеральных демократий. Главная проблема для демократий - это не автократия, а заставить демократию работать."

Не состоятельность и разрушение “системы, основанной на правилах”, отражает реальность того, что далеко все согласны или хотят играть по правилам Запада, по законам "лжи". Память о западном колониализме и империализме сохраняется во многих частях мира. Влияние, престиж и зависимость от Америки продолжают снижаться.

Резонный вопрос, так что же необходима более полезная теория?

Излечатся ли США от амнезии, вспомнят ли ошибки своей истории и политики?

"Можно было бы подумать, что президент Байден, который, безусловно, достаточно взрослый, чтобы помнить резолюцию в Тонкинском заливе и войну во Вьетнаме, и который был активным участником в Сенате и Белом доме в качестве президента и вице-президента, наверняка понимает глупость забывания истории и важность не повторения прошлых ошибок". -надеется автор статьи.
Одним из объяснений этого врожденного состояния амнезии является "глупый ген" в стратегической и политической ДНК Америки. Очевидно, что времена и условия меняются, часто радикально. Тем не менее, политическое руководство Америки, независимо от того, находятся ли у власти демократы или республиканцы, продолжает совершать подобные ошибки, не вспоминая историю. В далеком прошлом Америку защищали два огромных океана. В недавнем прошлом, после двух мировых войн, Америка была защищена своей подавляющей экономической и военной мощью. Сегодня этого нет, все идет на спад. Казалось бы, да излечима.