Когда человек рождается - БОГ даёт ему судьбу в придачу, а чтобы не заскучал и крест. Причём ровно такой, чтобы каждый донёс его до своей финишной ленточки.
Поэтому, вы всегда можете быть уверены, что сил хватит на держание креста перед собой. Для двух задач: всякий другой может видеть ваш крест и невольно сравнить со своим для раздумий.
Кроме этого, Ангелы призваны нас охранять. Начиная, сразу от нашего: персонального, который рядом и бережёт нас. И заканчивая Ангелами из других, специализированных подразделений, где лишь отвечают за свои важные, конфиденциальные задачи. Например: устройство личной жизни. Или карьерное продвижение. Или взаимоотношения. Вот так!
Сегодня Ангел-начальник доверительно и строго смотрит на Ангела-подчиненного. «Привет! Помнишь, сегодня отчётная дата. Докладывай. Только – по существу».
«Шеф! Если честно, всё без изменений. Мы, с персональным Ангелом, «запарились» всё время сидеть у него на плечах и делать благоприятные ситуации. Может это не наш случай? А?».
Начальник посмотрел строго: «Так. Разговорчики в строю. Докладывать по уставу». «Слушаюсь! Объект ходит на работу каждый день по расписанию. И совсем не проявляет никакого интереса к окружающему миру».
«В чём это проявляется?». «Как раз на этой неделе мы организовали ему сон в руку. С отличной барышней. В их микрорайоне. Увы!».
Начальник сдвинул брови и уставился в окно. «Да уж. Ситуация? А что на работе?». «Только мужское общение: в курилке, в столовой, в служебном спортзале». «Может он болен?».
«Не похоже. Ни по виду. Ни по настроению. Однако, и в больницу, никогда не обращался. Думаю, может быть, какой-то страх. И он затаился на время». «А, со страхами, работа была? Как вы ему выстраивали светлое будущее? А отчёт персонального ангела?».
Подчинённый хмуро смотрел в потолок: «А как же? Всё по инструкции было сделано. Нас и контрольное управление проверяло: никаких отклонений от задания. Если честно, может нам креатива, для этой живой души, не хватает. Может быть?
Тогда, подаём рапорт для повышения квалификации в следующем квартале. Можно взять пару недель за свой счёт?». «Взять можно. Только, кто работать будет? И как будете закрывать аттестацию за этот год? Комиссия ведь почасовую распечатку имеет каждого дня и потребует отчёт».
Начальник улыбнулся: «А как по поводу симпатичных незнакомок?». «На этой неделе – три организовали. В самые разные дни. И в самых подходящих местах для знакомства.
В магазине, когда перевернулась тележка и высыпались продукты на пол. На стоянке, когда надо было даме поменять колесо на авто. В супермаркете, когда мадам стало плохо на эскалаторе. Всё было по инструкции. Манкие духи. Мини юбка. Модельная внешность».
Подчинённый был уже в предвкушении временного служебного несоответствия. С последующим выводом в действующий резерв на целый квартал. Это - самый лучший бонус для оперативного состава.
Начальник понимающе мигнул: «Не расслабляться. Это контрольное задание на профпригодность. Поэтому: не провалить, не перепоручить, не отменить – я не имею права. Только – результат. Любой ценой. Тебе ясно?! Хорошо».
Начальник стал нервно барабанить по столу. «А что делает после работы?». «Магазин. Телевизор. Посуда. Интернет. Душ. Сон. Это перечень!». «Что и никакого секса? Ни с кем и никогда?».
Подчинённый усиленно замотал головой. «Что? Нет доступной соседки? Или приходящей дамы из соседнего дома? Или почтенной замужней дамы в офисе? Никого?».
Начальник уставился на большие каминные часы. «Он часом – точно не святой? Или не больной? Так. Мама Миа! Телик и комп отключали? Что? Ого! На целый месяц. И как выжил. Что? На работе брал все дополнительные задания?
Ничего себе! Его уже впору направить к психотерапевту. В свои тридцать пять, так себя не ведут здоровые и холостые самцы. Они ищут интересных самок. Пардон – Дам! А Не Дам – нам и самим не надо».
Начальник не сдавался. Он был молодой и амбициозный. «Ладно. А как он проводит выходные?». «Сон до обеда. Потом: либо бассейн, либо тренажёрка, либо паб с корешами из универа».
«Уже лучше. А наша блондинистая кандидатура, которой срочно нужен муж из одного квартала? И без вредных привычек. Понаписала задание на целый лист. Еле нашли. Одного – во всём квартале».
«Она перед ним появляется каждый день. По какой-нибудь надобности. В выходные – два раза «нарисовывается перед ним». А, в праздники, мы их сталкиваем лбами до трёх раз. Квартал то один». «Молодцы! И?». «Всё дежурное. Она – «Благодарю! Вы такой внимательный». Он – «Не стоит. Вам всего доброго». И всё».
По всему так выходило, что, у подчинённого, весьма проблемный квартал открывался взору. Пусть и с отсрочкой по исполнению. Мысли начинали сами поневоле перебегать на новых персонажей. С кем предстояло - уже знакомиться поближе в самое ближайшее время.
И опять волынка, по целым дням, с персональной оперативной работой. Где был? Что делал? Кому сказал, передал, взял? Эх! Только успевай поворачиваться. А потом ещё недельный отчёт. Подшивка дел за месяц и за квартал. А в конце – давай резюме за год.
Подчинённый смотрел в упор, понимая всю значимость последних аргументов. И, ещё надеясь освободиться от этого рутинного дела, набившего такую оскомину. Но начальник быстро переключил внимание на других клиентов. Из этого квартала. Потребовал список.
Лично просмотрел всех персональных Ангелов, узнал, кто и кого курирует из профильных подразделений. Два десятка ещё набиралось тех, кто имел проблемы по небесной линии.
Правда, там была отсрочка по времени: у кого – на полгода, у кого – на год, и даже – на полтора. А, вообще, контроль был тотальным и оперативным. И с прописанными сроками.
Начальник начинал хмуриться по поводу той самой пары. «Наконец, линию судьбы проверял?». Конечно! Вот и распечатка ответа по официальному запросу. Всё совпадает. Все десять тестов по базовому алгоритму. Прямо – идеально.
Привычки – почти полное совпадение. Состояние здоровья у обоих – можно иметь взвод ребят или футбольную команду. Генетических заболеваний не найдено. Совместимость – класс!
Даже двойню выдаёт – через полтора года после брака. Мужику надо лишь пару шагов всего сделать: в постель и в ЗАГС. А он – клиент: волынку тянет. И гробит нам всю отчётность. Увольте!».
Начальник властно поднял глаза: «Разговорчики в строю?! Лучше дай аварийный наш список № 1 – Форс-мажоры клиента». Подчинённый тихо достал маленькую красивую книжечку и, молча, передал.
Начальник внимательно читает и медленно перелистывает страницы. Видно, после каждой главы, пребывает в глубоком размышлении. Давно ему не приходилось решать такие ребусы. Однако, и ему служебную ответственность никто не отменял.
«Так. Те, которые, под наказание попадают применять не будем. Он, парень примерный, зачем ему неприятности с законом. Давай посмотрим вещи общего порядка».
Подчинённый, с почтением, берёт книжицу и читает: «Несчастный случай. Вирусные инфекции. Транспортные аварии. Техногенные катастрофы. Стихийные бедствия. Массовые беспорядки. Финансовый кризис. Дефолт государства. Гражданская война…».
Начальник уверенно: «Хватит! Разрешаю из этого списка взять что-то одно. И применить только в рамках квартала. Ясно! И ещё.
Самое последнее. Сразу выполнить оба задания. По мужчине и по женщине. Здесь – всё в одном флаконе. Семейная жизнь называется. Понял? Тогда выполнять!». Подчинённый чётко развернулся. «Помни! Всего месяц даю!».
Притча о пути человека
25 декабря 202225 дек 2022
45
6 мин