Снова воскресенье, и снова "воскресный" мульт!
Про него мне напомнила читательница в комментариях под моей прошлой статьей с мультфильмом:
А вот сам комментарий:
Спасибо Вам, Агата. Я вспомнила, что в детстве тоже смотрела этот мультфильм)
Снимал его довольно известный режиссер Николай Серебряков по сказке Овсея Дриза аж в 1968 году.
Эту информацию я узнала сейчас, конечно, а не в детстве.
А свои детские впечатления от этого фильма я помню тоже, как недоумение и испуг. Помню, очень было жалко барашка, который сидел в темном сундуке и не мог выбраться. И радость, когда он удрал от страшной бабки.
Знатоки говорят, что сама сказка еще более жуткая, там в конце бабуля хочет слопать бедного барашка, угостив им своих гостей. Того, кто дал ей комфорт и благополучие.
Серебряков переделал финал мультфильма, и правильно сделал, наверное.
Я думаю, что пересказывать сюжет не имеет смысла. Нужно просто посмотреть.
Понятно, что фильм не о вязании как таковом. А о жадной бабусе, не сдержанной в своих амбициях и желаниях, оставшейся в результате этого у разбитого корыта. Сюжет похож на сказку о золотой рыбке.
Но вот меня что удивляет. Сколько я не стараюсь найти какой-нибудь добрый, позитивный мультфильм, связанный с вязанием, не могу.
Все какие-то странные, с глубоким, не побоюсь этого слова, философским смыслом. С какими-то мрачными "монстроподобными" персонажами.
Почему-то у самих вязальщиц вязание ассоциируется с положительными эмоциями, творчеством, чем-то ярким, интересным, позитивным.
А у мультипликаторов - все какое-то тяжелое, мрачное, перегруженное этими смыслами. Как-то странно. Хоть самой учись анимации и снимай свой мультфильм))) Добрый и полезный.
Ну да ладно! Остается пожелать приятного просмотра!
Пишите, что думаете о мультфильме "Клубок"! И всем доброго воскресенья! Ваша Светлана.
#вязание #мультфильмы для взрослых #пряжа #клубок #про вязание