По самому простому баварскому рецепту предлагается приготовить кофейный десерт, а перед подачей к столу это нежное лакомство желательно украсить тертым шоколадом или какими-нибудь спелыми ягодами.
Ингредиенты:
• ароматизированная пудра сахарная (150 г);
• крепкий кофе натуральный (80 мл);
• тертый шоколад горький для оформления (по вкусу);
• сырые желтки яичные (4 шт.);
• лаймовый сок свежевыжатый (40 мл);
• соль морская (по вкусу);
• цельное молоко охлажденное (270 мл);
• гранулированный желатин (30 г).
Процесс приготовления:
В емкость с охлажденным молоком насыпать желатин и тщательно перемешать, затем оставить молочно-желатиновую смесь примерно на 30 минут.
Далее эту емкость нужно поставить на несколько секунд в микроволновую печь, прогреть молочно-желатиновую смесь на максимальной мощности, затем тщательно ее перемешать, слегка остудить.
В миску из огнеупорного материала насыпать сахарную пудру, добавить процеженный сок лайма, отправить в ту же посуду желтки и несколько секунд взбивать эти компоненты.
Теперь миску необходимо поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании прогревать желтково-лаймовую смесь до загустения. Убрать емкость с водяной бани и взбивать желтково-лаймовую смесь миксером до того момента, пока она не станет очень светлой.
Добавить молочно-желатиновую массу и влить процеженный кофе, несколько минут взбивать ингредиенты до образования плотной и нежной пены.
Распределить сладкую кофейную смесь по порционным вазочкам, убрать баварский десерт на 1 час в холодильник, затем посыпать тертым шоколадом и подавать в охлажденном виде.