Лечо по этому рецепту получится очень ароматным. Зимними вечерами, открыв баночку лечо, можно почувствовать аромат лета. Очень вкусно будет в дополнении к картофелю. Хотя, очень вкусно и сытно будет просто с ломтиком хлеба.
Готовим ингредиенты для салата:
Сколько получится лечо по этому рецепту сказать сложно. У всех по-разному. Зависит от того насколько сочные овощи вы возьмете, как и на каком огне вы будете тушить, сколько сока получится. Поэтому приготовьте банок с запасом. Возьмите штук 5-7. Из овощей нам следует приготовить:
- 0,5 кг кабачков, томатов и болгарского перца
- 250 гр моркови
- 100 гр лука
- зубчик чеснока
- 75 гр растительного масла
- 15 гр соли
- половинку столовой ложки сахара
- 10 гр уксуса
Приступаем к готовке:
1. Чистим морковь, кабачки, лук и перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой, кабачки брусочками, перец соломкой потолще, чем морковь, лук нужно нарезать полукольцами.
2. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Аккуратно делаем на них надрез и помещаем в кастрюлю. Заливаем крутым кипятком и оставляем на пол минутки. Кожица начнет отходить, сливаем воду и счищаем кожицу.
3. Чищенные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
4. Дальше нужно обжарить морковь с луком. Вливаем в кастрюлю грамм 25 масла и слегка обжариваем там овощи.
5. Как только морковь и лук немного размягчатся, добавляем к ним перец, кабачки и еще 25 гр масла. Посолить. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
6. Дальше в кастрюлю добавляем сахар, томаты и чеснок, предварительно измельченный. Влить оставшееся масло. Тушить еще минут 20-25, но уже на медленном огне.
7. Когда останется тушить лечо еще 5 минут, в кастрюлю необходимо влить уксус и тщательно перемешать.
8. Получившееся лечо разложить по банкам, закатать, перевернуть, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!