Найти в Дзене

Кабачковая икра по госту СССР

Моя преданная подписчица Лера, которая пробует все мои рецепты, решила поделиться со мной и своим. Фотографии сделала Лера и разрешила мне опубликовать. Итак, давайте приступим к приготовлению кабачковой икры. Кабачки 2 кг (в нарезанном виде) - очищаем от шкурки, вытаскиваем семечки и нарезаем кубиками. Морковь, лук, перец, помидоры берём в пропорции 1/4, т.е.по 0.5 кг всех овощей.  Наливаем масло подсолнечное, забрасываем кабачки и тушим без воды с накрытой крышкой минут 30, ппока кабачки не станут мягкими. Пока тушатся кабачки, нарезаем кубиками лук, обжариваем отдельно на сковороде.  На терке натираем морковь и вместе с луком обжариваем. Также кубиками нарезаем помидоры и перец. Обжаривать их не нужно.  Смешиваем все овощи вместе, добавляем соль и перец по вкусу.  Тушим всё вместе ещё минут 20-30. Выключаем. Даём минут 10 постоять, затем или в блендере всё делаем или я делала погружным блендером в самой кастрюле. Но также можно и миксером сделать, тоже измельчится всё хорошо.  Ст
Оглавление

Моя преданная подписчица Лера, которая пробует все мои рецепты, решила поделиться со мной и своим. Фотографии сделала Лера и разрешила мне опубликовать.

Итак, давайте приступим к приготовлению кабачковой икры.

Кабачки 2 кг (в нарезанном виде) - очищаем от шкурки, вытаскиваем семечки и нарезаем кубиками.

Морковь, лук, перец, помидоры берём в пропорции 1/4, т.е.по 0.5 кг всех овощей. 

-2
-3

Наливаем масло подсолнечное, забрасываем кабачки и тушим без воды с накрытой крышкой минут 30, ппока кабачки не станут мягкими.

-4

Пока тушатся кабачки, нарезаем кубиками лук, обжариваем отдельно на сковороде. 

-5
-6

На терке натираем морковь и вместе с луком обжариваем.

-7
-8

Также кубиками нарезаем помидоры и перец. Обжаривать их не нужно. 

Смешиваем все овощи вместе, добавляем соль и перец по вкусу. 

-9

Тушим всё вместе ещё минут 20-30. Выключаем. Даём минут 10 постоять, затем или в блендере всё делаем или я делала погружным блендером в самой кастрюле.

-10
-11

Но также можно и миксером сделать, тоже измельчится всё хорошо. 

Стерилизуем банки с крышками.

Есть два варианта стерилизации.

1.Взять кастрюлю, налить воды, вставить банку кверху дном и 15 минут стерилизовать.

-12

2.Налить в банку воды 1/3 и ставить на 5 минут в микроволновку. У Леры помещается 4 банки по 0.5.

А крышки просто в кастрюльке с водой кипятить.

Далее раскладываем по банкам, капаем на крышку уксуса немного, чтобы смазать крышку. И закрываем ключом. 

-13

Готово!

А ещё Лера ведёт интересный блог, как быть счастливой мамой, как не кричать на детей, рассказывает про психологию детей и взрослых, делится лайфхаками, как увлекать детей и приучать к полезным вещам.

Счастливая мама

Вообщем, подписывайтесь и на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, и на канал «Счастливая мама»😍

#кабачковаяикра #рецепткабачков #кабачковаяикрарецепт #рецептпогостуссср #ссср #гостссср