Это самый вкусный творожный пирог, который я делала.
Пирог получается невероятно ароматным, красивым, а главное - нежным и вкусным.
Прям настаиваю, обязательно приготовьте. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.
Точное количество ингредиентов в конце статьи.
1. Итак, в глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и с щепоткой соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты до пышности.
2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем миксером, секунд 30.
3. Постепенно просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
Тесто должно быть кремообразной консистенции.
4. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу. У меня форма для выпечки 23х4см, а бумага силиконовым покрытием.
Но на всякий случай бумагу я смазала сливочным маслом.
Начинка:
Смешиваем сметану с творогом, чем жирнее эти продукты, тем лучше.
У меня творог 5 %, а сметана 20% и добавляем яйцо.
Для однородности пробиваем всё блендером (это важно).
Только потом всыпаем сахар, ванилин и манную крупу. Перемешиваем творожную массу ложкой или силиконовой лопаткой.
Выкладываем начинку на тесто и аккуратно распределяем. В начинку, как на фото добавляем любые замороженные ягоды.
У меня вишня.
Кстати, даже без ягод пирог будет вкусным.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Начинка не должна быть жидкой, а будет больше похожа на плотное желе.
Даём пирогу остыть.
Посыпаем сахарной пудрой. Убираем пергамент.
Вкуснейший пирог готов. Выпечку нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
Он идеально пропекается. Посмотрите, какая красота!
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт?
Спасибо за лайк❤️Приятного аппетита!
Продукты:
- яйца - 3 шт
- сахара -100 гр
- 50 г сливочного масла
- муки - +/- 220 гр
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- творог (5-9%) - 380 гр
- сметана 20% ~180 гр
- сахар - 150 гр (по вкусу)
- яйцо - 1 шт
- манная крупа - 3-4 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
- ягоды (на ваш вкус)
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники