Глянцевый женский журнал «Мадам» был на «мели». За пятнадцать лет своей жизни такие передряги случались с ним с завидной регулярностью. И не потому, что у него был дефицит признательных читательниц. Вовсе нет. Поклонниц этого издания вполне хватало.
Дело было в команде, которая мечтала, задумывала, готовила, креативила и верстала каждый номер от чистого сердца. Но! Здесь был сугубо женский коллектив, который жил своей напряженной жизнью и все удары судьбы переживал в ореоле дамских эмоций.
Изюминка состояла в том, что здесь собрались пять подруг, которые уже познали радость побед и горечь поражений. Жизнь свела их вместе на журфаке университета. После – отпустила в свободное плавание.
И когда, ситуация у всех была в стадии «SOS», они пришли к закономерному выводу: «Спасение утопающих – это дело рук самих утопающих».
Мадам Королёва в этой компании подруг была главным лидером и заводилой. Будучи студенткой, она состояла во всех возможных начальниках от учащейся молодёжи. А во взрослой жизни доросла до заместителя главного редактора одного почтенного журнала.
Но, наличие собственного мнения, заставило её покинуть работу как поле битвы – достой-но и с высоко поднятой головой. Когда это произошло, она, в течение недели, собрала всех подруг и убедила делать свой, только женский журнал.
Там должны быть материалы, которые освещали всю богатую жизнь души и тела лучшей половины человечества. Все схватились за идею, как за последний шанс в жизни. И дело завертелось. Даёшь журнал!
Сейчас госпожа главный редактор, несмотря на свой возраст – когда каждая женщина опять ягодка, переживала (ах!) очередной роман. Такие периоды случались с завидной регулярностью и отражались на содержании издания.
С одной стороны, редакция была довольна и команда плыла без капитана, а с другой – у капитана при возвращении было громадьё планов, задумок и проектов. Дорогие дамы, креативьте на здоровье и пусть вдохновение пребудет с вами во веки веков!
Королёва собрала заседание редакции, где были представлены все подруги, и возвестила о пересмотре названий рубрик и всей политики журнала. Подул ветер «новой революции». Мы должны меняться со страной и миром!
Мадам Королёва вызвала к себе корректора Лизу. «Девочка моя! Кадры должны расти. Вспомни, кто с красным дипломом закончил филфак? Умница! Правильно, конечно, ты. А теперь, тебе надо показать свои таланты и стать писателем. Не надо, так на меня смотреть!
Так разрешаю делать - только мужчинам. И то не всем. Только тем, кому доверяю. Сейчас внимай и впитывай по существу. Нам, в журнале нужна рубрика «Женская проза». Название, понимаешь, дежурное. А вот наполнение – это уже твоё.
Подумай, что это будет: ироничный детектив, мелодрама, мемуары, макраме (шучу!) или новая «Сага о Форсайтах» - только тебе решать. Ясно?! Что ты говоришь? Уже пишешь. Прекрасно! Почему я ничего не знаю о новых дарованиях в нашей редакции. И что это?
Как? Называется «Сюжет на страницу». Замечательно! Вся история - на странице А4. Ты – гений, Лиза! Ещё год работы в нашем журнале и ты будешь на устах всей читающей России.
Потом, и мне достанется честь раздавать автографы и говорить, что я - твой первый наставник по жизни. Чудесно, милая моя!
А теперь, пока ещё не наступил приступ «звёздной болезни», ты спокойно идёшь к себе в келью, наносишь всё на бумагу, возвращаешься и подробным образом излагаешь все свои мысли. Мне хочется твоего триумфа, моя Жорж Санд!».