Найти тему
sma4no tv

Кабачки «Бомбезные».

Маринованные кабачки с лимонным соком получаются оригинальными, с пикантными нотками.

Ингредиенты:

кабачки, 3 шт;

укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;

лимонный сок, 4 ст.л;

соль.

Приготовление:

Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0,8 см.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.

В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.

Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик оливковым маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются