Маринованные кабачки с лимонным соком получаются оригинальными, с пикантными нотками.
Ингредиенты:
кабачки, 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 4 ст.л;
соль.
Приготовление:
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0,8 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик оливковым маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!