Добрался наконец до банковского аккаунта, чтобы подсчитать расходы. Само приложение ничего не считает, наш сбер или тинькофф - просто совершенство технологической мысли, по сравнению с местным интернет-банкингом.
Всё очень примитивно - ну вот сколько у тебя денег, вот какие списания, анализировать ничего не буду😘.
Поэтому я так, по-старинке, с карандашиком и листочком сел считать. Из-за того, что у нас были и поездки, и кошек мы тащили через пол-Европы, посчитать адекватно расходы в июле невозможно, взялся за июнь и кусочек августа.
Июнь. Исходя из данных карты, потратили мы 1500 евро на всё, не считая аренды дома, электричества, воды и чистильщиков бассейна. И билеты, купленные на июль, тоже не считаю - это не текущие расходы.
Дом нам обходится приблизительно в 1100-1200 евро в месяц, аренда - 900 стабильно, бассейнщики - 55 евро, а вот электричество и вода - переменчивые.
На еду получилось 560 евро.
На бензин - 248 евро (несколько раз ездили в Лимассол и дважды в Никосию).
На прочие расходы - 668 евро (в том числе покупки в Икеа на 150 евро).
Август(половина). Я был уверен, что мы стали меньше тратить на продукты, потому что средний чек в магазине стал ниже. Оказалось, ошибся.
Продуктовый магазин - 216 евро, другое - 466 (потому что был куплен один абонемент на год в зал - 350 евро), бензин - 76 евро.
Недешёво, я бы сказал. Подумал, что получается как в песне Би-2 - сплошной компромисс: не вверх, не вниз.
Так вот, чтобы более менее комфортно себя чувствовать на Кипре нужно около 2700 тысяч евро на двоих.