Как я пришла в кукольный мир.
В 2016 году ВКонтакте я увидела рекламу онлайн мастер - класса Татьяны Симуковой. На фото была куколка - клоунесса, настолько трогательной она была, настолько живой, это поразило меня. Конечно, мне захотелось создать такую куклу. Два дня я ложилась и просыпалась с этой мыслью) Муж предложил мне купить МК и не мучаться), я была просто счастлива. Мне нравилось учиться, я никогда не лепила, если не считать детсада. Все было очень увлекательно, я буквально целыми днями лепила. Потом расписывала, кукла оживала, все это было волшебно. Конечно, кукла была далека от идеала, но для меня она была такой живой и залюбленной.
Прежде, чем заняться ватной игрушкой я слепила 5 или 6 кукол, пробовала соленое тесто и папье-маше и до сих пор очень люблю этот материал.
Как я пришла к ватной игрушке.
Я точно не помню в какой момент я решила попробовать. На просторах интернета я увидела игрушки Марии Новокрещеновой, они сильно зацепили, игрушки очень самобытные. Я решилась и написала ей сообщение с просьбой дать мне мк, онлайн. Мария согласилась и записала для меня видео, на котором она показала процесс создания очень милой хрюшки))
Первыми ватными игрушками, которые я сделала были животные, зайцы, медведь, кот, волчок.
Затем меня увлекло создание детишек из ваты, это было в 2017 году. Я училась сама, затем у мастеров ватной игрушки и до сих пор осваиваю этот материал.
Вата - это чудесный материал, очень теплый, приятный.
Мне нравится создавать ребят из прошлого, времён СССР, деревенских малышей в тулупах и пуховых платках с петушками на палочке, баранками. Дети из ваты в карнавальных костюмах красиво смотрятся на ёлке.
Иногда я создаю целые коллекции, например к Пасхе или по сказкам
Работа над персонажами от идеи до готовой игрушки может продолжаться несколько месяцев. Обычно сначала возникает идея и я просматриваю очень много информации, иллюстраций, всевозможных картинок на эту тему, рисую эскиз и начинаю работу непосредственно с ватой. Это требует терпения и усидчивости. Но это того стоит, когда я вижу на ярмарках глаза людей, их реакцию на мои игрушки, когда люди начинают ностальгировать, делиться своими воспоминаниями, улыбаться, радоваться как дети.
Мои ватные малыши живут в России и за рубежом, приносят радость каждый год.
Всем рукодельницам, особенно новичкам я желаю терпения, если что-то не получается, не бросайте, еще хочется посоветовать придумывать что-то свое, искать свой стиль в работе. Успехов!
Посмотреть больше фотографий и видео от Ольги Лад - https://vk.com/ladnaya_vatka
***
Ольга, огромное спасибо за интересный и познавательный рассказ! Пусть у Вас не иссякают интересные идеи и чтобы всегда была нужная вата под рукой!
***
Давайте делится своими историями. Если вы создаете для души или новичок, раздумывающий: «а стоит ли из хобби делать профессию?» то поведуйте об этом миру, хватит прятать свои изделия и показывать их только друзьям и родным. Мы тоже хотим их увидеть!
Расскажите о своем творческом пути. Как давно вы занимаетесь рукоделием? Какими видами увлекаетесь? Кто вам помогал (обучал), а что осваивали сами? Участвовали в каких-то выставках или показываете только родственникам и друзьям? Что пожелаете другим рукодельницам?
Пришлите фотографии изделий (до 5 шт, без водяных знаков и рекламы).
Рассказ и фото жду по адресу почты olgafanygina@yandex.ru
Или в личные сообщения ВК - https://vk.com/olgafanygina
Вам в помощь - Как написать рассказ, статью, а может и книгу.
Все материалы являются авторскими, копирование и распространение запрещено.