Найти тему
Хочу ТОРТ!

Шоколадный бисквит без соды и разрыхлителя, который не опадает. Бисквит для шоколадного торта. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня будем готовить шоколадный бисквит для торта. Его можно использовать как вкусный самостоятельный десерт или, как базовую основу для тортов и пирожных. Он получается мягким и воздушным без использования соды и разрыхлителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца - 6 штук (С1)
сахар - 150 гр.
мука - 115 гр.
какао-порошок - 25 гр.
сливочное масло - 40 гр.
щепотка соли
Все продукты комнатной температуры
-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом включаем духовку разогреваться до температуры 175 градусов.

Более детальное приготовление бисквита смотрите в моем видео:

Теперь сразу подготовим форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо, установленное в диаметре 21 см. Я его застелила фольгой, чтобы бисквитное тесто не вытекло. На дно положила круг из пергамента, бока формы ничем не смазываю.

-3

Устанавливаю форму на противень и убираю в сторону ждать своей очереди.

-4

Затем растапливаем сливочное масло (я это сделала в микроволновке) и оставляем его остывать.

-5

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Если желток попадёт в белок, то он не даст хорошо взбиться белку. Для перестраховки, лучше каждое яйцо разделять отдельно от общей чашки, при таком способе снижается вероятность испортить всю смесь, случайно попавшим желтком.

-6

Ёмкость для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без единой капли влаги и жира.

-7

В белки добавляем щепотку соли

-8

и, начиная с небольших оборотов, взбиваем до устойчивой пены, постепенно переходя до средней скорости.

-9

Соль поможет белкам лучше взбиться, к тому же, в сладких изделиях соль даёт баланс вкуса.

-10

Когда появилась пена, не прерывая взбивание, небольшими порциями добавляем половину нормы сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

-11
-12

Вот такая плотная меренга должна получиться в результате.

-13

Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем в пышную, светлую массу в течении 2-3 минут на максимальной скорости.

-14
-15
-16

В отдельную ёмкость просеиваем муку и какао.

-17

Я использую алкализованный какао-порошок, он придаёт бисквиту более насыщенный цвет и вкус.

-18

Тщательно перемешиваем венчиком.

-19

По очереди, в несколько приемов, добавляем к желткам, мучную смесь и взбитые белки. Я это делаю в 3 захода.

-20
-21
-22
-23

Откладываем немного теста в отдельную чашу и смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.

-24
-25
-26

Добавляем к остальному тесту и аккуратно перемешиваем.

-27
-28

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму, сверху можно накрыть фольгой и отправляем в разогретую духовку.

-29
-30

Выпекаем при температуре 175 С на среднем уровне духовки, в режиме выпечки верх-низ без конвекции, в течение 30-35 мин.

Но всегда ориентируйтесь только на свою духовку.

-31

Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если она из центра бисквита выходит сухая или с крошками, но главное, без налипшего сырого теста, значит он готов.

-32

Оставляем его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут,

-33

а затем достаём и ставим на решётку в перевёрнутом виде минут на 15.

-34

Когда форма стала безопасно тёплой, извлекаем бисквит, при помощи тонкого длинного ножа.

-35

Оставляем бисквит остывать на решётке в перевёрнутом виде.

-36

После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и оставляем на 8 часов для созревания.

-37
-38

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

-39

Вкуснейший, мягкий и воздушный бисквит готов! Разрезаем его на три коржа и собираем торт. Такой бисквит идеально подходит для торта Прага.

-40

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#шоколадный бисквит для торта #шоколадный бисквит #бисквит для торта #бисквит рецепт #рецепт бисквита #рецепт шоколадного бисквита #шоколадный бисквит рецепт #как приготовить бисквит #бисквит без соды и разрыхлителя #бисквит

Торты
619 тыс интересуются