Сегодня у нас пища богов - вареники с капустой!
Если вы никогда не ели вареники с капустой - вам необходимо срочно это исправить, потому что ваша жизнь проходит даром, а вы даже и не в курсе.
Посему, чтобы не вспоминать на смертном одре зря прожитые годы без вареников, слюнявьте карандашик и записывайте:
Тесто:
🥟 200 гр муки (если взять 100 обычной и 100 цельнозерновой - тесто получается более приятное для замешивания, его можно раскатать тоньше, оно не рвётся, не липнет совсем и получается прикольного пергаментного цвета. Если не любите ц/з муку - берите все 200 обычной пшеничной)
🥟 100 мл кипятка
🥟 пару столовых ложек растительного масла
Ну и щепотку соли
Есть куча вариантов теста, всякие на кефире там и ещё на каких-то ебенях, я лично уважаю заварное - просто, сердито, дёшево, и главное, тесто идеально и очень тонко раскатывается.
В миску - муку, в муку масло, щепотку соли, и хоба перемешали. Следом кипяток и снова мешаем, чтоб вся вода ушла в муку. Месим крутое 😎 тесто.
Оно должно легко собираться в шар, не прилипать к рукам, не оставлять ошметков. У меня на это минут 7-10 обычно уходит. Накрываем тесто пленкой и ставим думать над своим поведением на 30-40 минут. Это нужно, чтобы богомерзкий и презираемый всеми глютен сделал свою работу и тесто стало эластичным.
Пока он там трудится - мы жарим капусту для начинки. Щас вот важно - жарим, а не тушим!
Нада:
🥟 капуста белокочанная грамм 200, нарезать мелкой стружкой (я тут вчера увидела как Джейми Оливер крошит ее на терке обычной и охерела, а че так можно было, а я ножом режу как дура. Не будьте как я - трите на терке)
🥟 лук репчатый (конечно же) - адын штук
🥟 морковь тоже адын штук
Соль, перец
На раскалённую сковородку с маслом кидаем капусту и жарим до румяного цвета. Чтобы капуста жарилась - в сковородке должно быть пространство, иначе никак. Поэтому если берёте больше капусты - жарьте частями.
Жарим короче, перекладываем в миску. Следом жарим лук до румяности и с ним морковку тертую. Добавляем к капусте, мешаем, солим, перчим.
Ну короче так-то по сути все😂
Хватайте тесто, тоненько раскатывайте и лепите. Я вырезаю стакашкой кружки, в каждый кружок кладу начинку, каждый кружочек по краю обвожу водой (так лепится намертво), и ещё зубчиками вилки по защипкам прохожусь - потому что ну во-первых, это красиво! А во-вторых, так точно ничо не вывалится в воду при варке.
Готовую пищу богов закидывайте в кипящую подсоленную воду, варите, пока не всплывут (плюс ещё минутку), доставайте шумовкой и срочно жрац!
Естественно, добавив сметану, или сливочное масло, или и то и другое🤌🏻
Вуалябля!
ПС: А можно не варить все сразу, а наморозить до лучших времен.