Этот салат придется по душе всем тем кто любит кабачковую икру. Раньше я просто ел ее, намазывая на хлеб, или вприкуску к чему-нибудь. Потом нашел рецепт салата. И теперь регулярно готовлю такой салат. Выходит очень вкусно и сытно. От слов к делу:
Что потребуется:
- 250 гр. консервированной кабачковой икры
- 1 луковица
- 3 яйца
- 300 гр. мяса (курица или свинина, кому как больше нравится)
- 4 картофелины
- 1 морковь
- майонез
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- пучок петрушки
Приготовление:
1. Первым делом подготовим продукты для салата. А именно нужно отварить яйца, картофель и морковь. После чего нарезать их кубиками
2. Мясо так же порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
3. Начинаем собирать салат слоями. Первый слой 4 ст. ложки икры размажьте по дну тарелки.
4. Затем положите порезанный лук, яйца и смажьте майонезом.
5. Следом картофель мясо и вновь 4 ст. ложки икры.
6. После морковь, лук, майонез и так далее.
7. Повторить все слои до тех пока не закончатся ингредиенты. Через раз не забывайте солить какой-нибудь слой. Либо просто чуть больше майонеза.
8. Крайний слой украшаем петрушкой или другой зеленью.