Найти в Дзене

Мясной салат с кабачковой икрой - всегда готовлю большую кастрюлю, так как быстро кончается 👨‍🍳

Оглавление

Этот салат придется по душе всем тем кто любит кабачковую икру. Раньше я просто ел ее, намазывая на хлеб, или вприкуску к чему-нибудь. Потом нашел рецепт салата. И теперь регулярно готовлю такой салат. Выходит очень вкусно и сытно. От слов к делу:

Что потребуется:

  • 250 гр. консервированной кабачковой икры
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 300 гр. мяса (курица или свинина, кому как больше нравится)
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • пучок петрушки

Приготовление:

1. Первым делом подготовим продукты для салата. А именно нужно отварить яйца, картофель и морковь. После чего нарезать их кубиками

2. Мясо так же порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

3. Начинаем собирать салат слоями. Первый слой 4 ст. ложки икры размажьте по дну тарелки.

4. Затем положите порезанный лук, яйца и смажьте майонезом.

5. Следом картофель мясо и вновь 4 ст. ложки икры.

6. После морковь, лук, майонез и так далее.

7. Повторить все слои до тех пока не закончатся ингредиенты. Через раз не забывайте солить какой-нибудь слой. Либо просто чуть больше майонеза.

8. Крайний слой украшаем петрушкой или другой зеленью.

Дайте салату настояться пол часа в холодильнике и можно пробовать.👍

Так как сейчас лето и зеленого лука в избытке готовлю часто и вам советую вот такой рецепт:

Жареный зеленый лук - готовое блюдо из "одного" ингредиента
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕11 августа 2022