Алёна Косторная за это межсезонье дала столько интервью, что я уже со счёта сбилась. Удивительно то, что наши девушки, которые выступали на олимпийских играх, ставили мировые рекорды (Камила, Анна, Александра) не давали интервью в таком количестве как Алёна. Хотя по популярности они явно превосходят её, не в обиду Алёне будет сказано. Это факт.
И чем больше интервью даёт Алёна, то тем больше противоречий в них. Такое ощущение складывается, что фигуристка забывает, что говорит в предыдущем интервью и сочиняет новую версию.
Например, после возвращения к Этери Тутберидзе от Плющенко. Алёна рассказывала, что нагрузки у Евгения Викторовича совсем не такие, какие необходимо получать для оптимальной формы и удачных выступлений. А после возвращения к Этери Тутберидзе на первой же раскатке пульс подскакивал и было тяжело. Теперь же Алёна Говорит, что физические нагрузки у Плющенко были выше:
О, да, ОФП там на очень высоком уровне. В «Хрустальном» мы тоже делали подкачку, но основная работа в зале сводилась к отрабатыванию прыжков на полу. Туры, аксели – все подряд.
У Плющенко все иначе. Множество каких-то крутилок, еще каких-то приспособлений, упражнений. Помню, после первой тренировки выползла из зала и неделю не могла пошевелить ни рукой, ни ногой.
Получается, что где-то Алёна слукавила и сказала неправду. При этом при всём она прекрасно понимает, что именно методы Тутберидзе приносили плоды. Правда продолжает ныть, что блюз тогда поставили Майе Хромых и Софье Акатьевой (одна из версий ухода к Плющенко). Правда стоит отметить, что блюз поставили в олимпийский сезон, но Алёна не смогла эту программу выкатать - пришлось менять постановку. И я бы не сказала, что к Алёне не прислушивались. Ей ставили "вампирскую программу" как раз под её желания, Билли Айлиш и блюз. Правда не всё смотрелось впечатляюще, либо же нужно было время, чтобы приноровиться к программе. Самое жуткое, что я могла услышать - это то, что в новых программах руки себе ставила сама Алёна. А это боль. Потому что, если не контролировать этот момент, то мы рискуем увидеть ветряные мельницы, как у неё было в период тренировок у Плющенко.
Конфликт с Глейхенгаузом был, тот делал ей замечания в отсутствии Этери Тутберидзе. Да как он посмел! (сарказм):
Да не было никакого конфликта, не знаю, почему так считают.
.....
А вот когда по каким-то причинам Тутберидзе не было на катке, оценки начинал раздавать Даниил Маркович, и мне почему-то было очень обидно всё это от него выслушивать. На этой почве мы периодически и конфликтовали.
Так интересно - не было конфликта и "мы периодически конфликтовали". Противоречивое высказывание. Это лишь подтверждает мои умозаключения, что конфликт был. И слова Даниила Марковича, что мы её вытягиваем, но она вновь скатывается - тому подтверждение. Непросто было работать с Алёной. Выходит, что Глейхенгауз для неё не авторитет? Странно обижаться на то, что тренер выполняет свою работу - подсказывает что и где не так? Алёна же сама говорит, что косячила и ей на это указывали. Странные претензии. Вроде корона не должна была жать голову - сезон у Плющенко у неё совсем не задался. Тутберидзе взяла её обратно. Алёна больше всех должна была быть заинтересована в том, чтобы выйти на свой прежний уровень.
Много реверансов в сторону Плющенко, которому она по сути и не нужна была совсем, когда тренировалась у него. Либо же так благотворно на её мнение о нём повлияло участие в его шоу?
Такое ощущение, что она и сама не знает чего хочет, такая каша в голове. То за Розановым пошла, потому что с ним на льду проводила много времени и он ей помогал с техникой прыжков, то выясняется, что ей нужен тренер-женщина.
Нравится Алёна как фигуристка, её катание, прыжки. Но считаю, что образ великолепной Алёны образца 2019-2020 создали в большинстве своем тренеры - Тутберидзе, Глейхенгауз и Дудаков.
В конце августа её ожидает операция на бедре и длительное восстановление. Желаю, Алёне здоровья! А вот с интервью надо быть поаккуратнее.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!