Найти тему
Коровка из Кореновки

Малиновый чизкейк с мятой и лаймом

Сочная малина, освежающая мята и тонкая нотка лайма - самое притягательное сочетание этого лета! Добавьте к ним натуральные молочные продукты от "Коровки из Кореновки" - творог, масло, сметану - и приготовьте изысканный чизкейк. Этот нежный десерт просто тает во рту!

Ингредиенты:

-2
  • Творог 5% "Коровка из Кореновки"- 500 г
  • Сметана 20% "Коровка из Кореновки" - 200 г
  • Желатин - 50 г
  • Малина - 400 г
  • Масло сливочное 82,5% "Коровка из Кореновки" - 160 г
  • Печенье овсяное - 300 г
  • Сахар - 125 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Мята - маленький пучок

Способ приготовления:
1. В блендере разбить печенье в мелкую крошку, добавить к нему сливочное масло. Перемешать. Форму для торта застелить пищевой пленкой, уложить массу из печенья. Должен образоваться плотный нижний слой. Поставить в холодильник на минут 10-15.

-3

2. Пробить в блендере творог, добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешать. Отложить чуть-чуть массы отдельно в чашу, она понадобится для второго, верхнего слоя. К оставшейся творожной массе добавить 150 г малины, взбить блендером до однородной массы. Растворить 25 г желатина в небольшом количестве воды, подождать, пока разбухнет. Залить половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворить желатин, до кипения не доводить. Добавить желатин в творожную массу с малиной, аккуратно размешать лопаточкой.

-4

3. Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанести половину творожно-малинового крема, добавить несколько ягод малины сверху. Оставшийся творожно-малиновый крем распределить так, чтобы ягод не было видно. Поставить застывать торт в холодильнике на час-два, до полного застывания.
4. Для верхнего слоя в творожную массу, которую отложили в чашу, добавить цедру лайма и мелко нарезанную мяту. Растворить еще 25 г желатина в небольшом количестве воды, подождать, пока разбухнет. Залить половиной стакана воды и на водяной бане. Помешивая, растворить желатин, до кипения не доводить. Добавить желатин в творожно-лаймовую массу.

-5

5. На затвердевший первый слой желе аккуратно нанести верхний слой с мятой и лаймом. Опять поставить застывать в морозильную камеру минут на 30-40. Готовый чизкейк достать из формы, украсить ягодами малины и листьями мяты.

-6

Приятного аппетита!

#коровка из кореновки #чизкейк #сметана #малина #домашнийрецепт #рецептвыпечки #десерт #мята #малиновыйчизкейк