Структура атомного ядра. Нуклеосинтез. Нуклид. Нуклон. Протон. Нейтрон.
Здравствуйте дорогие друзья, подписчики, и гости моего канала. Как вы уже поняли, темой данной статьи будет разработанная мною теория строения атомного ядра и теория нуклеосинтеза (образования ядер).
Это статья - заявление об открытии структуры атомного ядра. Не побоюсь слова "открытие", так как на 100% уверен, что разработанная мною модель атомного ядра, отображает действительное устройство атомных ядер.
Мною разработана новая модель атомных ядер и механика ядерных реакций.
Теоретическое обоснование представлено в книге под названием:
" Теория кольцевого строения атомных ядер и теория нуклеосинтеза".
Нуклид- это общее название для атомных ядер, которое характеризуется массовым числом, количеством протонов и нейтронов, временем жизни, и энергетическим уровнем.
- Модель кольцевого строения атомного ядра наглядным образом показывает как расположены протоны и нейтроны относительно друг друга в ядре.
- Впервые изображены ядра всех стабильных, и части не стабильных (радиоактивных), изотопов всех, существующих в природе, элементов.
- Введены два дополнительных обозначения нуклида. Нуклиду присвоен номер кольца ядра, и количество дополнительных нейтронов.
- Благодаря введению понятия дополнительного нейтрона, основанного на структуре ядра, стало возможным оценить ряд свойств ядер, этапы эволюции ядер (при синтезе в звездах), и объяснить закономерности в изотопном составе элементов.
- Разработана механика ядерных реакций. На основе механики ядерных реакций и структуры ядра создана теория нуклеосинтеза, которая показывает как образуются ядра с предлагаемой структурой.
- В реакциях синтеза показано какие нуклоны в какое место ядра могут присоединиться, оставив ядро стабильным. Так же из структуры ядра становятся понятными причины нестабильности ядер при присоединении нуклонов к ядрам в местах, где они вызывают радиоактивность.
- Для реакций распада разработаны схемы перемещения, перестроения, и трансформации нуклонов в ядре, во время ядерной реакции. А так же, механизмы вылета из ядра нуклонов, частиц и кластеров, и механика деления ядер.
- Построено древо синтеза ядер, от первого до последнего элемента, показывающее какое ядро из какого образовалось.
- Предложено строение нуклонов (протонов, нейтронов), разработанное исходя из структуры атомного ядра и свойств заряженных частиц. Однако, это сопутствующая гипотеза, не влияющая на строение ядра.
- Открыты ранее неизвестные параметры ядра, такие как количество дополнительных нейтронов, радиус кольца ядра, количество связей между нуклонами в ядре, и удельные энергии одной связи для каждого нуклида.
- Найдены зависимости физических и химических свойств элементов от структуры ядра.
- Так же в книге представлено множество интересных фактов, связанных со строением ядра, и многое другое, ранее неизвестное, полученное благодаря новой модели атомного ядра.
Одним из самых важных результатов новой модели атомного ядра, является возможность построения любого нуклида, исходя из заложенных принципов устройства ядра и методов определения (расчетов) необходимых параметров. Благодаря этому можно построить наглядное изображение ядер любого элемента, показывающее каким образом все протоны и нейтроны располагаются в ядре относительно друг друга.
Новая модель атомного ядра позволяет в буквальном смысле взглянуть на кирпичики нашего мироздания, увидеть как выглядят ядра элементов материи и как они устроены.
Этот факт является одним из самых великих достижений физики за все время её существования.
Учёные, с момента обнаружения атомного ядра в 1911 году, всегда стремились узнать то, каким образом оно устроено. В результате создано несколько моделей атомных ядер, все они являются приближенными, описываемые лишь некоторые свойства ядра с использованием подобранных произвольных параметров, согласующихся с экспериментальными данными. Ни одна из них не показывает строение и структуру ядер.
Современные методы исследования и опыты не могут показать как устроено атомное ядро. И, к сожалению, ещё не создано таких микроскопов, которые бы показывали структуру ядра.
Поэтому новая модель атомного ядра, является гипотезой опережающей научные достижения. Тем не менее строится она именно на научных достижениях и фактах, которые официально считаются доказанными.
Теория в свет вышла в печатной книге. Разборы теории будут публиковаться на моих каналах. Также готовится статья для научного журнала.
Эта книга - удивительная возможность увидеть то, что нельзя увидеть из-за чрезвычайно малой величины ядер.
Книгу можно купить обратившись ко мне:
Подробнее о книге в следующей статье!
Ну а пока ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, следите за новостями, делитесь информацией.
Всем добра и мира!
© Янвинтин Тимофей