Походу мне надо вводить рубрику «читатели делятся своими рецептами со мной», потому что снова Лерочка рассказала про пюре из яблок. Она делала сыну, а в итоге сама ест ложками, а свекровь аж целыми банками. Делается очень легко и получается вкусно. Моём, нарезаем, но не чистим яблоки. С кожурой больше витаминов. В кастрюле помещается 2 кг нарезанных яблок. Наливаем туда же в кастрюлю 200 гр воды и ставим на медленный огонь на минут 20-30. В зависимости от жёсткости яблок. Нужно столько времени, сколько нужно яблоком размягчиться. Потом выключаем. Даем минут 10 остыть, берём блендер и делаем однородную массу. Добавляем 200 гр сахара и 1 ст.ложку лимонной кислоты или сока лимона. Перемешиваем и ещё раз ставим на огонь и доводим до кипения. Всё, пюре готово. Раскладываем по стирилизованным баночкам. Пюре я делаю не под ключ, а под обычные закручивающиеся железные крышки. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал Готовлю «пальчики оближешь», чтобы не пропустить новые публикации