Всем привет, скейт-парк и школа Bunny Hop на связи!
Сегодня мы хотим вас познакомить поближе с одним из наших "старичков", талантливым и чутким инструктором высшей категории - Евгением Бочаровым :)
Женя, привет! Расскажи, пожалуйста, когда и как ты начал свой райдерский путь?
Катаюсь на самокате я уже лет 9-10, с каждым годом сосчитать все сложнее. Но я из этих ребят, кто начинал кататься не на трюковом самокате, а на тех, которые сейчас можно увидеть на улицах как обычное средство передвижения - складных. В то время мы могли лишь мечтать о том, чтобы поставить хотя бы руль пошире.
Мой любимый вопрос: кем мечтал стать в детстве? :)
Космонавтом :) И даже уже в более «осознанном детстве» было такое желание. И было оно до тех пор, пока не подошёл к изучению того, что это из себя представляет, в плане требования, устройства и т.д.
В России космос связан непосредственно с армией, у нас это именно «Космические войска». Я хотел быть исследователем, а не воителем, поэтому отбросил эту идею.
Расскажи о своём образовании, почему ты выбрал такое направление?
По образованию я психолог-социальный педагог. На момент выбора мне показалось, что психология, в целом, довольно интересная штука: разобраться в себе более досконально, разобраться в окружающих, а также в их состоянии: эмоции, чувства, ощущения и прочее.
Точные науки - это здорово, но разобраться в том, что творится у себя и у других в голове, как мне кажется, имеет больший смысл непосредственно для самого себя - это, в каком-то роде, даёт большую наполненность существованию в этом мире.
Как ты для себя выбрал работу с детьми?
Вышло совершенно случайно. Это моя первая работа, я здесь уже три года, и уходить пока никуда ни разу не собирался :)
Экстремальные уличные виды спорта - это то, что пришло к нам не так давно, а желающих погрузиться в эту сферу деятельности с каждым годом всё больше, и, в основном, это именно дети.
Научиться кататься на трюковом самокате всегда можно и самому - как взрослый, так и ребёнок имеют такую возможность. Но есть внушительная вероятность упустить какие-либо важные "мелочи", которые может быть не сейчас, но в будущем о себе обязательно заявят. И на то, чтобы исправить их, уйдет куда больше сил и времени, чем сразу отследить их и освоить так, как следует это делать.
И именно инструктор - райдер, который в катании уже далеко не первый год, сможет помочь с этим; подскажет что и как стоит сделать, чтобы в конечном итоге вышло красивое и техничное катание.
В прошлом году, наш скейт-парк был одним из партнёров бренда Nike в проекте Playnew. Поделись своими впечатлениями об этом опыте.
Цель этого проекта заключалась в том, чтобы показать уже взрослым людям, что с помощью спорта можно укрепить не только своё физическое состояние, но и ментальное. Это работа со страхом, неуверенностью, стрессом - и так по порядку.
Данный проект Nike существовал давно, но только в 2021 году они добавили в список доступного спорта не только привычные, что называется "классические" направления, но и то, что как спорт обосновалось совсем недавно, и трюковой самокат не стал исключением.
На протяжении всего прошлого лета к нам приходили ребята от 18 до 40 лет и, в основном, те кто приходили первый раз, оставались с нами и дальше, продолжали ходить до конца проекта PlayNew.
Было здорово! Каждую тренировку мы пробовали что-то новое, и совершенно все были заинтересованы и были готовы к изучению всё большего количества трюков на самокате.
Да, кто-то был более осторожным, кто-то более смелым, но все с инициативой шли к поставленной цели - освоить все элементы, запланированные на текущее занятие.
Какой совет ты можешь дать юным райдерам?
Не старайтесь равняться на других, делайте что-то своё, привносите в этот спорт что-то совершенно новое, отличное от других, и всё у вас получится!