Рецепт нежной куриной грудки в дижонской горчице с очень вкусным сливочным соусом из журнала «Гастроном». Прекрасное блюдо выходного дня или даже для праздника!
куриные грудки - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
горчица дижонская - 4ст. л.
куриный бульон - 100мл
сливки 33-35% - 150мл
орегано сушеный - 1ч. л.
оливковое масло - 2ст. л.
Шаг: 1
Куриные грудки натрите солью и перцем, а затем смажьте 2 ст. л. дижонской горчицы. Оставьте птицу в холодильнике на час.
Шаг: 2
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить сок внутри, но не пересушить мясо. Затем переложите на тарелку.
Шаг: 3
Вылейте куриный бульон в горячую сковороду. Добавьте сливки, оставшуюся горчицу и орегано. Доведите до кипения.
Шаг: 4
Верните грудки в сковороду с соусом, убавьте огонь до минимума и тушите по 7 минут с каждой стороны под крышкой.
Шаг: 5
Подавайте с соусом и свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!