Найти тему
Николай Стариков

Что нам всегда говорили либеральные экономисты?

Что нам всегда говорили либеральные экономисты?

Инфляция – это когда много денег. Значит, для борьбы с ней нужно сжимать денежную массу, «стерилизовать» деньги в Фондах и Резервах. Именно так и поступал и ЦБ и финблок правительства. «Достерилизовались» - Запад фактически украл 340 млрд долларов тех самых «резервов».

Но речь сейчас даже не об этом, а о том, как в эпицентре мирового либерализма, в святая святых капиталистической экономики, борются с инфляцией на самом деле.

Читаем новости: «Обе палаты конгресса одобрили «Закон о снижении инфляции», который также подразумевает выделение около $370 млрд на климатические программы».

Любопытно, что борьба с инфляцией, оформленная в виде ЗАКОНА, идет в «одном флаконе» не с сокращением расходов, а с выделением суммы сопоставимой с «замороженными» российскими активами. В целом же принят, законопроект, который подразумевает выделение даже больших сумм: $430 млрд на здравоохранение, борьбу с изменением климата и (да,да!) снижение инфляции.

Еще раз: сотни миллиардов на снижение инфляции. У нас до самого последнего момента либеральные экономисты все время действовали наоборот. Ну, и результат получался тоже «наоборот». Вопреки, а не благодаря политике ЦБ развивалась и росла экономика России. В США же никто использовать подобные методы не собирается – используют то, что реально помогает выходить из кризиса.

Что такое кризис? Это – отсутствие денег, крови экономики. Так вот малокровие лечится не путем «откачивания еще большего объема крови, а увеличением ее объема. Что и делают западные финансовые круги.

«Согласно законопроекту, около $370 млрд будет направлено на программы в области энергетической безопасности и борьбы с изменением климата. Они включают расширение использования возобновляемых источников энергии (солнечной и ветряной), переход на более «чистое» топливо и введение налоговых льгот, призванных подтолкнуть американцев к использованию электромобилей» - пишет об этом законопроекте РБК.

Правильно. Чтобы лечить финансовое малокровие, нужно впрыснуть деньги в экономику страны. А для этого нужно создать ПРОЕКТ, под который будет осуществляться эмиссия. Новые миллиарды долларов будут созданы ФРС из воздуха, они ничем не обеспечены. Чтобы не было инфляции (обесценения денег) необходимо чтобы средства шли целевым образом и создавали нечто новое. Попутно они увеличивают налогооблагаемую базу, создают рабочие места, зарплаты. Экономика растет и усиливается. Появляются средства для покупки того нового, что создано целевым финансированием ПРОЕКТА.

Обратите внимание, что сотни миллиардов долларов выделяет государство, а не мифические «частные инвесторы». Эти самые инвесторы придут, появятся – но только после того, как государство обеспечило ПРОЕКТ финансированием.

Вот так надо поступать и в России.