В Августе начинается сезон грибов, а где же их искать? На этот вопрос сегодня я попытаюсь вам ответить.
Когда начинается грибной сезон?
Плодовые тела большинства видов съедобных грибов образуются при относительной влажности воздуха в приземных слоях свыше 50-60%. Температура – второй важный фактор, влияющий на произрастание спор и рост мицелия. Для большинства видов оптимальная температура – плюс 18-27°С. Однако споры многих грибов произрастают и при минимальной температуре плюс 3-5°С.
Часто бывает, что грибы активно плодоносят столько раз, сколько раз выпадают обильные дожди. Что интересно, на грибы влияет и степень освещенности. Шампиньоны растут при полной темноте, а южные, луговые грибы — при ярком солнце, самые распространенные у нас маслята, подберезовики и другие более-менее лояльны к освещенности, предпочитают расти под умеренно освещенным пологом смешанного или соснового леса, березняках с разнотравьем.
Какие грибы растут в России?
Поговорим только о самых распространенных.
-Белый гриб
-Груздь
-Лисички
-Опята
-Сыроежка
-Маслята
-Берёзовик
-Рыжики
-Подберезовики
-Волнушки
-Маслята
Все мы знаем что где мухоморы где то есть и съедобные грибы.
если хотите собрать много грибов то нужно ехать далеко, либо по трассе в глубь леса, либо по брусчатке но тоже в глубь леса.
Если вы видите смешанный лес, местами березовая роща, болото, проехать чуть дальше в сосновый бор, где местами растут лиственницы. По словам грибников и дачников, в таких лесах есть маслята, белые грибы, рыжики, грузди.
Хвойно лиственный лес, в таком лесе можно найти белые грибы, маслята, подберезовики.
Если же рядом много машин, то либо нужно ехать дальше либо идти в самый глубь леса.
Лиственный лес такие леса располагаются в основном ближе к городу. В таких лесах можно найти волнушки, белые грибы, маслята.