Изумительный пирог из рассыпчатого теста с нежной и ароматной начинкой!
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла
- 315 г муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 180 мл сметаны
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала ( с маленькой горкой )
начинка:
- 3-4 яблока
- 1 лимон
- 100 г сахара
Способ приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, замесив мягкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
С яблок снять кожицу, натереть на крупной терке.
Вместе с кожурой натереть лимон, удаляя косточки.
Смешать яблоки и лимон , всыпать сахар.
Когда образуется сок, яблоки и лимон необходимо отжать ( сок очень вкусный, его можно просто выпить ).
Достать тесто и разделить его на две части ( одна немного больше другой ).
На дно формы ( 24 см ) положить пергамент, руками распластать более крупный кусочек теста, сделав бортики около 2-3 см.
Присыпать основу мукой и выложить начинку.
Меньший кусочек теста распластать и выложить поверх яблочно-лимонной начинки, либо вырезать фигурки и выложить на начинку ( как сделала я ).
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 35-45 минут ( духовки разные ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!