Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Лимонный курд

Лимонный курд - это своеобразный заварной крем, приготовленный на основе лимонов. 
Это лакомство подойдет  в качестве начинки для булочек. Им можно промазывать торты и пирожные. Можно поместить в специальный кондитерский мешочек и делать украшения кексов. Даже просто вприкуску с блинчиками, тостами или печеньем крем необычайно вкусен. А сладкое
безе в сочетание с кисленьким лимонным курдом - это просто восхитительно!

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки кукурузной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 275 мл холодной воды

Способ приготовления

В миске смешать кукурузную муку с сахарной пудрой.
Добавить столько воды, чтобы получилась паста, по консистенции напоминающая сметану.

Натереть цедру одного лимона в кастрюльку на средней терке ( только желтую часть, стараясь не использовать белую, горькую ).
Добавить к цедре оставшуюся воду и подогреть на небольшом огне.
Сок трех лимонов добавить в пасту из сахарной пудры и муки, перемешать.
Полученную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком.
Готовить до загустения, непрерывно мешая, чтобы не было комочков.
Немного остудить, положить размягченное масло и желтки.
Медленно нагреть и готовить, помешивая, еще минуту.
Остудить и разложить в стерилизованные баночки.

-2

Чтобы сделать курд абсолютно идеальным, просто следуйте  простым правилам - постоянно помешивать его, чтобы избежать образования комков, и не допускать переваривания, иначе крем может свернуться!

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются