Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Филе рыбы в сырном соусе под хлебной корочкой

Довольно просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2-3 филе белой рыбы ( у меня судак )
  • 150-170 мл молока
  • 1 плавленный сырок для соусов ( 90-100 г )
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 большая луковица
  • 2-3 кусочка черствого белого хлеба
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Филе  хорошо промыть,  обсушить, разрезать на 2-3 части ( порции ), сбрызнуть лимонным соком, посолить  и оставить на 10-15 минут.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Выложить лук в подходящую форму для запекания, распределив по дну.
На лук, шкуркой вниз, положить рыбу.
В ковшике вскипятить молоко и добавить плавленный сыр.
Прогревать на небольшом огне до расплавления сыра.
Вылить соус на рыбу.
Раскрошить хлеб на маленькие кусочки и выложить на рыбку.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую ( 170-180 ) духовку на 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!