Традиционные, простые в приготовлении, очень сытные и всеми любимые - блины с мясом и рисом.
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 0,5 л воды
- 3 яйца
- 4 столовые ложки растительного масла в тесто + для обжаривания
- 1\3 чайной ложки соды ( погасить лимонным соком или уксусом )
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
- около 500 г мяса ( у меня свинина )
- 1 стакан отваренного риса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Смешать молоко, кипяченую холодную воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку.
Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду соль, лавровый лист и черный перец горошком ( бульон использовать для приготовления первого блюда ).
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, соль и перец по вкусу.
Если начинка на ваш взгляд суховата, можно добавить немного бульона.
Тесто хорошо перемешать и выпечь тонкие блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного или не обжаривать совсем.
На поджаренную сторону блинчика положить начинку (примерно по 1 столовой ложке), завернуть конвертиком.
Обжарить блины на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Оставшиеся блинчики сложить в лоток или кастрюльку, хранить в холодильнике до востребования.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!