Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Блинчики с мясом и рисом

Традиционные, простые в приготовлении, очень сытные и всеми любимые - блины с мясом и рисом.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла в тесто + для обжаривания
  • 1\3 чайной ложки соды ( погасить лимонным соком или уксусом )
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • около 500 г мяса ( у меня свинина )
  • 1 стакан отваренного риса
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Смешать молоко, кипяченую холодную воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку.
Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду соль, лавровый лист и черный перец горошком ( бульон использовать для приготовления
первого блюда ).
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, соль и перец по вкусу.
Если начинка на ваш взгляд суховата, можно добавить немного  бульона.
Тесто хорошо перемешать и выпечь тонкие блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного или не обжаривать совсем.
На поджаренную сторону блинчика положить начинку (примерно по 1 столовой ложке), завернуть конвертиком.
Обжарить блины на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Оставшиеся  блинчики сложить в лоток или кастрюльку, хранить в холодильнике до востребования.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!