Найти тему
3,6K подписчиков

Куриное филе с картошкой в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются непревзойденным вкусом и чудесным ароматом. В горшочках можно готовить каши, мясо, рыбу, овощи. Попробуйте приготовить картофель с курицей.

Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются непревзойденным вкусом и чудесным ароматом. В горшочках можно готовить каши, мясо, рыбу, овощи. Попробуйте приготовить картофель с курицей. Процесс готовки не займет много времени, а главное - не нужно стоять у плиты. Достаточно собрать все ингредиенты вместе, сложить в горшочек и отправить в духовку.

Ингредиенты

на два горшочка объемом 0,5 л

  • 220 г куриного филе
  • 1 крупная луковица ( около 170 г )
  • 300 г очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка карри ( б\верха )

Способ приготовления

Нарезанное небольшими кусочками куриное филе посолить и поперчить по вкусу, посыпать карри.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 
Картофель нарезать маленькими кубиками и немного посолить.
В горшочек выложить лук, затем куриное филе.
Положить в каждый горшочек столовую ложку сметаны.
Выложить картошку (  до края горшочка лучше оставить примерно 1,5 - 2 см ).
Влить немного воды ( примерно 50 мл в каждый горшочек ) и закрыть крышками.
Отправить на противне в холодную духовку.
Включить духовку ( 180-200 ) и готовить блюдо 1 час.
Достать из духовки один горшочек и проверить готовность картошки,  она должна быть мягкой. 
Поверх картофеля насыпать сыр и снова отправить горшочки без крышки в духовку приблизительно на 10 минут ( если хотите получить румяную корочку, подержите немного дольше ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!