Найти тему
Божественная кухня

Фаршированные перцы тушёные в сковороде на овощной "подушке".

Оглавление

Рецепт, как приготовить легкий, вкусный и полезный перец фаршированный овощами. Это просто объедение, а вкус, как всегда - божественный.

Для приготовления вегетарианских фаршированных перцев понадобится:

3 шт. болгарских перца среднего размера.
Надо удалить семена.

Начинка:

  • 1 шт. (300 гр.) баклажан кубиками
  • чуть асафетиды (если есть)
  • чуть молотого кориандра
  • чуть чёрного молотого перца
  • 3 ст. л. топлёного масла
  • 1 ст. риса
  • 1,3 ч. л. соли
  • 1,2 стакана воды

Приготовление фаршированных перцев - пошаговый рецепт:

  1. Обжарить баклажан в сковороде с 2 ст. л. масла и 0,3 ч. л. соли. В конце жарки добавить специи.
  2. Отдельно приготовить паровой рис. В разогретую двух литровую кастрюлю положить 1 ст. л. топлёного масла, рис, соль 1 ч. л. — размешать.
  3. Добавить воду — размешать, закрыть кастрюлю крышкой, довести на большом огне до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. Готовый рис соединить с жаренным баклажаном в той пропорции, что тебе больше нравится (положить риса больше или меньше).
  5. Наполнить перцы начинкой и уложить в сковороду на "овощную подушку".
  6. На дно сковороды положить капусту, на неё фаршированные перцы, зелень, острый перец, посолить, добавить воду, закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне до готовности перцев.
  7. Затем, добавить сливки, помидор и довести до кипения на большом огне, тушить 1 минуту.
  8. Перцы подавать вместе с овощами, с которыми они тушились.
фаршированный перец вегетарианский рецепт
фаршированный перец вегетарианский рецепт

"Овощная подушка":

  • 200 гр. белокочанной капусты нарезать произвольно
  • 2 пучка петрушки кудрявой (любой зелени)
  • 1 шт. помидор нарезать произвольно
  • 0,5 стакана воды - столько, чтобы покрыла дно сковороды
  • 0,7 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливок жирных густых некислых деревенских
  • 1 стручок острого красного перца нарезать очень мелко

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт
Поддержите статью 👍 Это сильно вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Любите ли вы фаршированные перцы? Как вам такой рецепт? Поделитесь своим рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются