Рецепт, как приготовить легкий, вкусный и полезный перец фаршированный овощами. Это просто объедение, а вкус, как всегда - божественный.
Для приготовления вегетарианских фаршированных перцев понадобится:
3 шт. болгарских перца среднего размера.
Надо удалить семена.
Начинка:
- чуть асафетиды (если есть)
- чуть молотого кориандра
- чуть чёрного молотого перца
- 3 ст. л. топлёного масла
- 1 ст. риса
- 1,3 ч. л. соли
- 1,2 стакана воды
Приготовление фаршированных перцев - пошаговый рецепт:
- Отдельно приготовить паровой рис. В разогретую двух литровую кастрюлю положить 1 ст. л. топлёного масла, рис, соль 1 ч. л. — размешать.
- Добавить воду — размешать, закрыть кастрюлю крышкой, довести на большом огне до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой 15-20 минут.
- Готовый рис соединить с жаренным баклажаном в той пропорции, что тебе больше нравится (положить риса больше или меньше).
- Наполнить перцы начинкой и уложить в сковороду на "овощную подушку".
- На дно сковороды положить капусту, на неё фаршированные перцы, зелень, острый перец, посолить, добавить воду, закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне до готовности перцев.
- Затем, добавить сливки, помидор и довести до кипения на большом огне, тушить 1 минуту.
- Перцы подавать вместе с овощами, с которыми они тушились.
"Овощная подушка":
- 200 гр. белокочанной капусты нарезать произвольно
- 2 пучка петрушки кудрявой (любой зелени)
- 1 шт. помидор нарезать произвольно
- 0,5 стакана воды - столько, чтобы покрыла дно сковороды
- 0,7 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливок жирных густых некислых деревенских
- 1 стручок острого красного перца нарезать очень мелко
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт
Поддержите статью 👍 Это сильно вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Любите ли вы фаршированные перцы? Как вам такой рецепт? Поделитесь своим рецептом.