Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рыбные котлеты с омлетом

Вкусные рыбные котлетки с нежной начинкой! Отличное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

фарш:

  • 2-4 тушки ( вес без головы и хвоста около 400-450 г ) белой рыбы ( минтай, хек, лисичка )
  • 1-2 кусочка белого хлеба
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сырой желток
  • 1 маленькая сырая картофелина
  • соль

начинка:

  • 1 яйцо
  • 1 десертная ложка муки
  • 50 мл молока

и еще:

  • мука для обваливания
  • растительное масло

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, отрезать ножницами плавники и вынуть хребет ( кожицу я не снимаю ).
Замочить кусочки хлеба в воде или молоке.
Лук почистить и нарезать на крупные кусочки.
Картошку почистить.
Через мясорубку пропустить рыбу, лук, отжатый хлеб и картошку.
Добавить желток, посолить по вкусу и перемешать.
Для омлета муку развести молоком, добавить сырое яйцо, немного подсолить и хорошенько взбить.
Приготовить омлет в СВЧ или на сковороде.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, положив внутрь кусочек омлета.
Обвалять в муке  и жарить до готовности на растительном масле, как обычные котлеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!