Морковь не следует перекармливать. Лучше всего хорошо подготовить цветники осенью или весной и удобрять только один раз летом. Мне так больше нравится. Первое удобрение я вношу в июле, когда начинают расти корнеплоды моркови, чтобы стимулировать рост крупных, сочных, сладких и гладких корнеплодов. Опять же, основное удобрение вносится одновременно с подготовкой клумб. Если вы высеваете морковь на тонкой почве, то, конечно, вам следует подготовить другой график внесения удобрений (по крайней мере, азотных удобрений на ранних стадиях роста моркови).
Для растений азот уже не так важен. Чрезмерное количество может привести к плохому росту корнеплодов, трещинам и бугристым, уродливым морковкам. Поэтому в середине лета внесение азота следует прекратить.
Чем теперь кормить морковь?
- Фосфор для повышения хранимости корнеплодов и усиления плотности и твердости подземных частей.
- Калий для активного роста моркови, вкусного, крупного и сочного корнеплода.
- Бор для придания сладости и длительного хранения овощей.
Для приготовления повязки необходимы теплая вода, зола и борная кислота: разведите 3 чашки золы в 10 литрах воды и настаивайте в течение ночи. Растворите 10 г борной кислоты в небольшом количестве теплой воды и влейте в настой щелочи. Посыпьте полученной смесью морковные ясли.
Ингредиенты можно использовать по отдельности. Сначала посыпьте почву раствором борной кислоты и покройте золой.
Это простая, но очень полезная приправа для моркови.
Удобряете ли вы морковь в августе? Чем? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами.