Прохладительная и вкусная жидкость, сделанная на основе чайного гриба, сахара и заварки, называется комбуча. Живая субстанция представляет из себя симбиоз из двух компонентов: дрожжевого грибка и уксуснокислой бактерии. Иногда требуется перерыв: не всегда людям надо готовить этот полезный напиток из чайного гриба, и вот тогда возникает вопрос, а как правильно его сохранить в холодильнике. Сегодня я с вами и поделюсь основными правилами и сроками хранения этого продукта. Как хранится чайный гриб дома Настой из чайного гриба обычно готовят каждые два дня. Вы просто берете и заливаете чайный гриб 2 литрами воды. Из этого раствора у вас получится 2 литра комбучи. Есть семьи, которым и такого количества может быть мало, они настаивают сразу несколько банок. Имеются еще и любители напитка покрепче. Тогда жидкость из банки разливают в бутылки и убирают в темное место. Под действием дрожжевых бактерий градус напитка увеличивается. В последнем случае главное не переборщить со сроками “дозревани
Храним чайный гриб в холодильнике. Как правильно это делать
14 августа 202214 авг 2022
9842
2 мин