Найти в Дзене

Фаршированный перец в томатном соусе

Конкурсный рецепт от Полина Редькина

Фаршированный перец в томатном соусе

Ингредиенты:

Болгарский перец - 9 штук
Фарш свино-говяжий - 0,5 килограмма
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 2 столовых ложки
Вода - 1,5 стакана

Способ приготовления:

Отвариваем заранее рис. Для этого его надо сначала промыть, потом залить водой (1:1,25) и варим 10-15 минут до полуготовности.
На растительном масле делаем зажарку из 1 лука и моркови. Теперь добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем, солим, перчим и кипятим 5 минут.
Фарш смешиваем с рисом и 1 луком, который мелко режим, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Перец моем отрезаем верхнюю часть с плодоножкой, вынимаем семена и промываем тщательно, чтобы не осталось семян.
Готовые перцы наполняем фаршем и складываем стоя открытой частью вверх, в кастрюльку с толстым дном.
Теперь заливаем перец томатным соусом, он должен быть в один уровень с перцами, если соуса не хватило, то добавьте воды. Кладем лавровый лист, пробуем соус на вкус (возможно надо будет подсолить или поперчить).
Тушим перцы под крышкой на среднем огне 30-40 минут, время засекаем после закипания.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются