Найти тему
Yummy time|Кулинария

🥞Сырники Пышные и Нежные, как облачко!

Оглавление

Видео-рецепт есть на моем канале.

Сырники, творожники - блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухни. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В Европе рецепты немного отличаются от наших. В составе творожных оладушек можно встретить моцареллу, рикотту, качотту и другие молодые сыры.
-2

📙 Ингредиенты на 2 порции:

  • творог 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 40 гр./2 ст.л.
  • соль шепотку
  • мука 100 гр./4 ст.л.
  • подсолнечное масло

📙 Рецепт:

Готовим тесто для сырников. Для этого творог протрём через сито в миску. Протёртый творог сделает сырники пышнее и нежнее.

В миску с протёртым творогом добавляем сахар, соль а также яйца. Перемешиваем.

В творожную массу всыпем муку. Перемешиваем до получения теста однородной гладкой консистенции.

Стол присыпаем мукой и формируем шарики из теста. Обваливаем шарики в муке и приплющиваем, что бы получился оладушек. Толщина должна быть не более 2 см, а то сырники не пропекутся.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем сырники. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.

На стол сырники подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком, вареньем или ягодами.

-8

📣 Приятного аппетита!

Спасибо за лайк 👍 и подписку на канал, впереди много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

#сырники #сырникиизтворога #сырникирецепт #сырникинасковороде #сырникиизтворогарецепт #творожники #творожникирецепт #творог #завтрак #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются