⭕ Видео-рецепт есть на моем канале.
Сырники, творожники - блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухни. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В Европе рецепты немного отличаются от наших. В составе творожных оладушек можно встретить моцареллу, рикотту, качотту и другие молодые сыры.
📙 Ингредиенты на 2 порции:
- творог 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 40 гр./2 ст.л.
- соль шепотку
- мука 100 гр./4 ст.л.
- подсолнечное масло
📙 Рецепт:
Готовим тесто для сырников. Для этого творог протрём через сито в миску. Протёртый творог сделает сырники пышнее и нежнее.
В миску с протёртым творогом добавляем сахар, соль а также яйца. Перемешиваем.
В творожную массу всыпем муку. Перемешиваем до получения теста однородной гладкой консистенции.
Стол присыпаем мукой и формируем шарики из теста. Обваливаем шарики в муке и приплющиваем, что бы получился оладушек. Толщина должна быть не более 2 см, а то сырники не пропекутся.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем сырники. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
На стол сырники подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком, вареньем или ягодами.
📣 Приятного аппетита!
Спасибо за лайк 👍 и подписку на канал, впереди много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
#сырники #сырникиизтворога #сырникирецепт #сырникинасковороде #сырникиизтворогарецепт #творожники #творожникирецепт #творог #завтрак #выпечка