Найти в Дзене
ПирогоВо

Творожная запеканка с изюмом без сахара

Творожная запеканка с изюмом без сахара
Творожная запеканка с изюмом без сахара

Я очень стараюсь избавиться не только от привычки есть сладости, но и очистить весь свой рацион от сладкого вкуса. И мне это сложно даётся. Жёсткие ограничения в еде обычно ведут к срывам. Искусственные подсластители не использую принципиально.

Поэтому в качестве подсластителей добавлю в запеканки, сырники, выпечку - сухофрукты, бананы, финики.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант творожной запеканки где совсем нет сахара и глютена, есть много изюма. Запеканка получается калорийной, так как творог для неё лучше брать жирностью от 5 процентов. Кукурузная мука тоже достаточно калорийный продукт, но в ней глютена и выпечка получается не такой плотной, как с добавлением рисовой муки. И естественно изюм

Ингредиенты для приготовления сырников:

Творог - 500 г.

Яйцо куриное С0 - 2 шт.

Мука кукурузная - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г.

Изюм - 1/2 ст. (на ваше усмотрение)

Соль - 1/4 ч.л.

Ванилин на кончике ножа.

Изюм тщательно промыть и замочить в горячей воде минут на 10-15. Воду слить.

Творог протереть через сито. Вбить в него 2 яйца, добавить соль, перемешать. Всыпать муку, хорошо вымесить. Добавить сливочное масло и изюм, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу. 

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовую запеканку вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать со сметаной или с мёдом, кленовым сиропом (если вообще не может есть не сладкую).

Приятного аппетита!

Мой вариант завтрака: запеканка с ложечкой сметаны и чашека зелёного чая.

-2

Напоминаю рецепт из творога без сахара.

Сырники с бананом без сахара и глютена.

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.