Я очень стараюсь избавиться не только от привычки есть сладости, но и очистить весь свой рацион от сладкого вкуса. И мне это сложно даётся. Жёсткие ограничения в еде обычно ведут к срывам. Искусственные подсластители не использую принципиально.
Поэтому в качестве подсластителей добавлю в запеканки, сырники, выпечку - сухофрукты, бананы, финики.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант творожной запеканки где совсем нет сахара и глютена, есть много изюма. Запеканка получается калорийной, так как творог для неё лучше брать жирностью от 5 процентов. Кукурузная мука тоже достаточно калорийный продукт, но в ней глютена и выпечка получается не такой плотной, как с добавлением рисовой муки. И естественно изюм
Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог - 500 г.
Яйцо куриное С0 - 2 шт.
Мука кукурузная - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 20 г.
Изюм - 1/2 ст. (на ваше усмотрение)
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин на кончике ножа.
Изюм тщательно промыть и замочить в горячей воде минут на 10-15. Воду слить.
Творог протереть через сито. Вбить в него 2 яйца, добавить соль, перемешать. Всыпать муку, хорошо вымесить. Добавить сливочное масло и изюм, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовую запеканку вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать со сметаной или с мёдом, кленовым сиропом (если вообще не может есть не сладкую).
Приятного аппетита!
Мой вариант завтрака: запеканка с ложечкой сметаны и чашека зелёного чая.
Напоминаю рецепт из творога без сахара.
Сырники с бананом без сахара и глютена.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.