Залог вкусного бургера – это правильная говяжья котлета. Она должна быть сочной и не пережаренной. Кроме того, листья салата должны быть свежими и хрустящими, огурчики – ядреными, а помидоры – сочными и мясистыми.
Ингредиенты
Говяжья лопатка — ¾ кг.
Говяжья грудинка — ⅓ кг.
Лук зелёный — 4 стебля.
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили — 1 шт.
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Салат Латук — 1 шт.
Кетчуп — по вкусу.
Горчица — по вкусу.
Время приготовления: 60 мин.
Шаги приготовления
1. Говяжью лопатку прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
2. Говяжью грудинку мелко нарежьте ножом. Смешайте оба вида мяса.
3. Зеленый лук и зубчики чеснока мелко порубите ножом. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельченные специи добавьте в фарш, перемешайте.
4. Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты. Разделочную доску застелите пергаментом, выложите заготовки и уберите их на 15-20 минут в холодильник.
5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза. На нижнюю часть булки положите лист салата и котлету, полейте ее кетчупом и горчицей. Долее положите кольца красного лука, кружочки помидоров и огурца.
7. Накройте бургер второй частью булочки и сразу подавайте.