Найти тему
Hanm iJero

Сочные бургеры из говядины в домашних условиях. Как сделать ?

Оглавление

Залог вкусного бургера – это правильная говяжья котлета. Она должна быть сочной и не пережаренной. Кроме того, листья салата должны быть свежими и хрустящими, огурчики – ядреными, а помидоры – сочными и мясистыми.

Ингредиенты

Говяжья лопатка — ¾ кг.

Говяжья грудинка — ⅓ кг.

Лук зелёный — 4 стебля.

Чеснок — 4 зуб.

Перец чили — 1 шт.

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Салат Латук — 1 шт.

Кетчуп — по вкусу.

Горчица — по вкусу.

Время приготовления: 60 мин.

Шаги приготовления

1. Говяжью лопатку прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

2. Говяжью грудинку мелко нарежьте ножом. Смешайте оба вида мяса.

3. Зеленый лук и зубчики чеснока мелко порубите ножом. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельченные специи добавьте в фарш, перемешайте.

4. Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты. Разделочную доску застелите пергаментом, выложите заготовки и уберите их на 15-20 минут в холодильник.

5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза. На нижнюю часть булки положите лист салата и котлету, полейте ее кетчупом и горчицей. Долее положите кольца красного лука, кружочки помидоров и огурца.

7. Накройте бургер второй частью булочки и сразу подавайте.

Приятного аппетита ❤️

-2