Карто́фель, или Паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты в связи с содержанием в них соланина (википедия)
Большинство наших дедушек и бабушек не рассказывали нам не то что о событиях 19го века но даже о первой мировой войне , но ещё дальше в глубь веков информация как правило обрывается почему так? Почему события 19го века не передаются как былина или сказка из уст в уста, из поколения в поколение, от отца к сыновьям, от матери к дочерям?
Дело в том что в картофеле содержится яд солонин а в зерновых, то есть в пшенице и во всех продуктах из нее в хлебе, макаронах, мучных изделиях содержится фитиновая кислота - эти вещества уничтожают долговременную память .
Картошка пища рабов.
Картошку вывели специально чтобы кормить рабов. Человек поевший картошку становится вялым и тупым, с ним можно делать всё что хочешь, что прикажешь то он и будет делать. Замедляется скорость мысли и сознание, поэтому нам так долго у упорно доказывали, что картошка второй хлеб и нам без неё ни куда, дешево и сердито. Петр Первый привез её из Европы и заставил сажать вместо репы русской, национальной еды наших предков. Народ ее назвал чертовым яблоком и всячески противился замене репе на сатанинский продукт. Картофель практически не дает человеку энергии, а организм после употребления делается вялым, кислым и безвольным. Твердую энергию картофеля даёт крахмал, который не поддаётся кислотно - щелочной обработке в организме, картофель ни с какими продуктами не совмещается, а от употребления картофеля резко блокируется иммунная система, резко снижается мыслительный процесс. Картофель очень слизеобразующий продукт, а слизь из организма на 99% не выводится, а остаётся в организме и вызывает рождение новых заболеваний и недомоганий.
Медицина об этом молчит, т. к. потеряет десятки миллионов клиентов.
Картофель как и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала, их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме, простые углеводы лучше заменить сложными, которые находятся в кашах.
Крахмал убийца организма номер 1!
Просто так усваивать крахмал организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара. Только их знает и умеет осваивать организм. Превращение крахмала в организме в основном направлена на удовлетворение потребности в сахаре, причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна и трудоёмка, но значительно растянута по времени от 2х до 4х часов, она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д. Без достаточного количества витаминов и микроэлементов крахмал практически не усваивается бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть. Крахмал практически не растворимое вещество ни в одном из известном растворителей. Он обладает только свойством каллоидной растворимости. Изучение каллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц мицелл, включающих большое количество молекул. В крахмале содержится 2 фракции полисахаридов амилаза и амелопиктин резко отличающихся по свойствам. Амилаза в крахмале 15 – 25 % она растворяется в горячей воде при 80 градусов Цельсия, образуя прозрачный калоидный раствор. Амилопиктин составляет 75 – 85 % крахмального зерна, таким образом при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амелазы, который сильно сгущен амилопиктином, получившиеся густая вязкая масса носит название клейстера . Этот же клейстер образуется в желудочно-кишечном тракте и чем тоньше смолота мука из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д. тем лучше этот клейстер клеит. Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично затем почти полностью. Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов микроэлементов. Недостаточное усвоение йода крахмал делает его почти не усвояемым, приводит ко многим заболеваниям вплоть до онкологических, но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы, а причина всё та же заболачивание крахмалами и другими шлаками соединительные ткани. Разрастание самой щитовидки в толстом кишечнике это масса крахмала обезвоживаясь, прилипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни.
Эти многолетние отложения выключают в буквальном смысле работу в первую очередь тех органов кровообращения, которые обеспечивают питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке. Камни блокируют всасывание из за этого в организм не поступают питательные вещества он сперва хиреет ,а потом атрофируется и затем заболевает , нарушается микрофлора толстой кишки, его кислотность его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.