Найти тему
Московские ярмарки

Топ-5 креативных рецептов из арбуза

Оглавление

Арбуз — синоним слова «август»: на Московские ярмарки пришёл сезон арбузов. Даже если вы не умеете определять спелость по звуку и не знаете, чем отличаются «девочки» от «мальчиков», наши фермеры помогут выбрать самые сочные и вкусные плоды.

На прилавках вас ждут плоды из Дагестана, Астраханской, Липецкой областей и других южных регионов страны. У нас вы можете найти целых семь сортов арбуза: каристан, талисман, борчанский, огонёк, кримсот свит, астраханский и чёрный принц. Все арбузы тщательно проверяют на наличие нитратов и радионуклидов, поэтому на столе у вас окажутся только натуральные и полезные ягоды.

Но если обычный свежий арбуз надоел, мы подготовили для вас подборку необычных блюд, где главный ингредиент — сочный и спелый арбуз.

Салат с арбузом и фетой

Это блюдо — завсегдатай меню в московских и петербургских ресторанов в летнее время. Несмотря на это, салат готовится всего за несколько минут.

Для него вам понадобится:

  • Арбуз — ¼ шт
  • Сыр фета — 400 г
  • Редис
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Кедровые орешки обжарьте на сковороде в течение пары минут. Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кусочки. К нему в пару нарежьте редис и сыр. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Можно подавать на стол!

Шашлык из арбуза с креветками

Фото: Kevin is cooking
Фото: Kevin is cooking

Нетривиальное вкусовое сочетание для тех, кто устал от традиционного мясного шашлыка.

Нужные ингредиенты:

  • Арбуз
  • Большие креветки
  • Сок лайма
  • Оливковое масло
  • Мёд
  • Чеснок
  • Базилик

Для начала подготовьте маринад: смешайте сок лайма, оливковое масло, базилик, мёд и мелко порубленный чеснок. Замочите в нём очищенные креветки на 15 минут. Арбуз порежьте на равные кусочки. Нанижите креветки и кусочки арбуза на шпажки, чередуя их друг с другом. Жарьте на среднем огне около пяти минут, пока креветки не порозовеют. Подавайте шашлык прямо на шпажках.

Маринованный арбуз

-3

Иногда хочется поймать лето в банку, открыть её в середины зимы и наслаждаться теплом и солнцем. Легко устроить! Нужно всего лишь законсервировать арбуз.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец горошком — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль розовая — 0,8 столовой ложки
  • Арбуз — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Уксус — 24 мл
  • Сахар — 1,2 столовой ложки

Сначала этап подготовки. Промойте банки и крышки для заготовок горячей водой с пищевой содой и тщательно ополосните. В них налейте воду высотой примерно в два сантиметра и стерилизуйте в микроволновой печи на полной мощности в течение четырёх минут. Второй вариант — прогреть над паром 10 минут. Крышки положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите на среднем огне тоже 10 минут.

Порежьте мякоть арбуза на кусочки и свободно уложите их в стерилизованную банку. Залейте туда кипячёную воду до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять около пяти минут. Этот отвар слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня. Сразу же залейте арбуз в банках кипящим маринадом и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем. Дождитесь, когда они остынут, и уберите их в сухое прохладное место. Когда захотите подать блюдо, предварительно охладите арбуз.

Шоколадное фондю с арбузом

-4

Приготовьтесь, сладкоежки, этот рецепт для вас. Нарежьте арбуз дольками, растопите шоколад на водяной бане и окуните туда арбузную дольку. Дальше отправьте кусочки в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Для максимальной дозы сладкого посыпьте десерт фисташками, M&Ms или маршмеллоу.

Мороженое из арбуза

-5

Ещё один рецепт десерта для любителей сладкого. Мы уже рассказывали о том, как приготовить в жару идеальное мороженое. Сделать его лучше сможет только арбузный вкус.

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Арбуз — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Ваниль — ¼ чайной ложки

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и отправьте в морозилку на три часа. После достаньте полученную массу, снова взбейте в блендере и отправьте в морозилку ещё на час. И блюдо будет готово к подаче.

Приходите на Московские ярмарки за свежими арбузами. А чтобы быть в курсе последних событий и акций, вступайте в наше сообщество во «ВКонтакте».